Шерлок Холмс
22 марта 2016 13:21 2397
Шерлок Холмс


Жанр: Мистика, детективные фильмы, приключенческие фильмы, драматические фильмы
Страна: Великобритания, Австралия, США, 130 мин.
Год выпуска: 2009
Слоган: «От них не скроешься»
В ролях: Роберт Дауни мл., Рэйчел МакАдамс, Джуд Лоу, Марк Стронг, Келли Райлли

 

От режиссера Гая Ричи (Большой куш, Карты, деньги и два ствола) эранизация произведений Артура Конан Дойла. Произведения, посвященные приключениям знаменитого лондонского частного сыщика, по праву считаются классикой детективного жанра.
По числу экранизаций история о сыщике и его напарнике попала в Книгу рекордов Гиннесса. Всего литературный персонаж с неизменной курительной трубкой и собственным дедуктивным методом, созданный Артуром Конан Дойлом, появлялся на экране в более чем 200 фильмах.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон


Шерлок Холмс ( Роберт Дауни-мл.) и доктор Ватсон ( Джуд Лоу) расследуют дело об угрожающем империи заговоре сатанистов под руководством зловещего лорда Блэквуда (Стронг). Правда, Ватсон всю дорогу норовит сбежать покупать обручальное кольцо, потому что собрался жениться на Мэри Морстан (Рейли), — но в последнюю минуту ему мешает то желание помочь Холмсу, то похожие по непреодолимости обстоятельства вроде взрывающейся фабрики, падающего со стапелей корабля или некста­ти включившейся пилы для разделки свиных туш. Его коллеге тоже непросто — на пороге дома миссис Хадсон (Джеймс) неожиданно объявляется международная аферистка Ирен Адлер ( Рейчел МакАдамс), про которую Конан Дойл писал в «Скандале в Богемии», что она всегда затмевала для Холмса всех представительниц своего пола. Из книжных персонажей второго плана кроме них двоих в фильм перекочевали инспектор Лестрейд (Марсан, учитель вождения из «Беззаботной») и скрывающий лицо в глубоких тенях профессор Мориарти (ходят упорные слухи, что в возможном продолжении его будет играть Брэд Питт).

кадр з фильма Шерлок

 
Возмущение поклонников Конан Дойла нахальной легкомысленностью Гая Ричи и сценаристов, сделавших из главного дойловского персонажа черт знает что, не знает предела и требует некоторого освежения памяти. Первый фильм про Холмса был снят в 1905 году, с тех пор их сделали больше двухсот, обитателя Бейкер-стрит играли и Кристофер Ли, и Питер О`Тулл, и Руперт Эверетт, и Джонотан Прайс, и Василий Ливанов, так что холмсов мир навидался всяких. Это, вобщем, естественно — Холмс, чуть не единственная попытка в массовой литературе показать гения. Грубоватое изящество, с которым это сделал сам Дойл, переложить на язык кино оказалось непросто, так что каждый выкручивался как мог. Но теплая человечность Ливанова или холодная мрачность Эверетта, добавляляя красок, оставляя неизменным главное: умение разгадывать тайны.
Шерлок Холмс


Про то, как Холмс использует дедуктивный метод, это отделная история. Со скрипкой он обращается как с домброй, прыгает с трубкой в Темзу, боксу предпочитает ирландскую вольную борьбу, пичкает анестезией собаку своего друга (чуть ли не главный источник смеха в фильме) и по-детски ревнует Ватсона к предполагаемой невесте Элен и при первой возможности готов купить букет в цветочном магазине.
тайный обряд в фильме Шерлок


Джуд Лоу тоже не оставил своего доктора Ватсона прозябать в лондоских туманах, добавил ему донжуанства, легкой порочности и прочей маскулинности, чтобы не отставать от соратника.

умирающий Шерлок

Посмотреть на это великолепие Вы можете в кинотеатрах Кировограда.

Поверьте, Вы не пожалеете ни на секунду!!!