Натуральная косметика: виды и состав

30 окт 2020 09:38 0 932 Красота и здоровье
Натуральная косметика: виды и состав
Натуральная косметика в настоящее время переросла в популярную тенденцию, которая становится все более востребованной среди потребителей. Вместо разрекламированных кремов, шампуней, кондиционеров и прочих средств девушки предпочитают вытяжки из цветов и растений, масла и прочие натур-продукты. Подобное решение – вполне логичное, поскольку косметика без вредных ингредиентов считается более результативной и даже доступнее по цене. Сегодня интернет-магазины и бренды в Украине представляют женские, детские, мужские линейки, универсальные товары, с помощью которых можно добиться качественного ухода за кожей, ногтями, волосами и пр.

Что собой представляет такая косметика

Натуральными принято называть препараты, которые включают в состав не меньше 85% экологически чистых природных компонентов. Кроме того, не должно содержаться искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, отдушек. Требования применимы при изготовлении масок, настоев, ополаскивателей и прочего.

Разновидности натуральной косметики

Как правило, в продаже встречается два основных вида средств, которые соответствуют показателю натуральности – био-косметика и органическая. Производство на органической основе предполагает наличие природных компонентов, но при этом допустимо применение некоторых консервантов: специальные масла, семена растений, витамины и т.д. Непосредственно органическая продукция – это такая, при создании которой берется экологически чистое сырье. Это значит, что при переработке основы не используются химические элементы.

Биокосметика

Такая разновидность содержит исключительно натуральные вещества, и может быть представлена двумя подвидами:

  • Фитокосметика. Натуральная косметика в Украине такого плана изготавливается из растительных природных ингредиентов. Большая часть тюбиков включает в состав экстракты растений, которые воздействуют на кожу мягко, но эффективно. Средства разделяются на категории в зависимости от области воздействия. К примеру, для лица, волос, рук. Также могут разниться, исходя из типа кожи и возраста. Если у вас чувствительный тип, тогда рекомендуется провести тест на аллергию, так как некоторые растительные и эфирные масла могут вызывать реакцию.
  • Клеточная косметика на животной основе. В последнее время на слуху средства, содержащие эмбриональные клетки животных, людей или препараты плаценты. Оказываемое на организм влияние предполагает воздействие на внутренние процессы. Поэтому такие продукты требуют особого изучения с вашей стороны, также следует проконсультироваться с врачом. Если такие препараты применяются без прямых показаний, то легкомысленное использование  может привести к последствиям не только внешним, но и сказаться на здоровье в целом. 

Также как отдельный вид можно выделить минеральные товары. В качестве основы берутся минералы и соли, измельчаемые до состояния пыли. Дополнительно задействуется минеральная, термальная или обогащенная ионами серебра вода. Также можно встретить в составе драгоценные камни, что добавляет лечебных свойств. Целесообразно для борьбы с прыщами, сыпью, раздражениями.

В настоящее время в интернете купить натуральную косметику могут как мужчины, так и женщины, отдельно выделяется детская категория. Самое главное при выборе – это качество продукции и правильно подобранные средства, которые подойдут именно вашей коже.

Требования к предложениям производителей

Продукты должны быть безопасными, а это значит, что в составе отсутствуют токсические и аллергенные вещества. Качество можно оценить по внешнему виду, аромату, консистенции. Хорошие косметические изделия оказывают нужное воздействие, заявленное компанией-изготовителем.

Что может быть в составе

Уходовые средства могут включать в себя такие ингредиенты:

  • Сырье, которое выращивается в экологически чистых районах.
  • Растительные и травяные экстракты – вытяжки из ромашки, крапивы, шалфея, лаванды и пр.
  • Масла для увлажнения, питания и смягчения дермы: масло облепихи, кокоса, оливы, миндаля и др.
  • Витамины А и Е – антиоксиданты, способные замедлить старение кожи, оказывающие омолаживающий эффект.
  • Фрукты и проростки злаковых культур для тонизирования и снабжения витаминами.
  • Консерванты естественного происхождения: пчелиный воск, прополис, лимонная кислота.

Перед покупкой обращайте внимание на список используемых продуктов и инструкцию по применению. Запрещенными считаются следующие: генномодифицированные растения, консервант метилдибромглутаронитрил, компоненты животного происхождения.

На что обратить внимание при выборе

При покупке вы можете оценить ряд факторов. Цвета средств, как правило, пастельных оттенков – мутный белый, слоновая кость, бледно-розовый и другие. Запах товаров может быть травяным, приглушенно фруктовым, цветочным, аптечным. Не пугайтесь из-за неоднородной консистенции. Так как синтетические загустители отсутствуют, может наблюдаться незначительное расслаивание. Срок хранения допускается до полугода-года. Такой показатель достигается путем натуральных растительных консервантов и витамина Е.

Если вы стремитесь улучшить и сохранить красоту и здоровье, тогда рекомендуется рассмотреть натуральные косметические препараты. Они действительно эффективные и полезные, важно лишь правильно подобрать и использовать продукцию.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий