Одинокие злые мужчины больше подвержены диабету
24 июля 2008 16:40 3819
Одинокие злые мужчины больше подвержены диабету

 

Одинокие злые мужчины    Злость и агрессия способствуют повышению уровня сахара в крови у одиноких мужчин, не болеющих сахарным диабетом, сообщают ученые.

    При этом у женатых представителей сильного пола эти эмоции не влияют на содержание глюкозы, подчеркивает доктор Бинг-Джун Шеен (Dr. Biing-Jiun Shen) из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анжелесе, США. Давно известно, что повышение уровня сахара в крови увеличивает риск развития таких заболеваний как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца, сообщают Шеен и команда ученых, работающих под его руководством. Оказалось, что на увеличение показателя глюкозы влияют и личностные характеристики человека, которые не только способствуют развитию сахарного диабета, но и оказывает значительный вред на состояние сердечно-сосудистой системы.

    В исследовании приняли участие 485 здоровых добровольцев в возрасте от 52 до 66 лет. Ученые измерили у всех участников уровень глюкозы натощак в 1986 году и повторно в 1995 году. Оказалось, что злость и недоброжелательность способствует повышению уровня сахара в крови участников. При этом на содержание глюкозы крови не влияет депрессия. Однако данная закономерность справедлива только для неженатых одиноких мужчин. У женатых представителей мужского пола содержание сахара в крови было значительно ниже по сравнению с холостяками.

    Ученые считают, что отношения с партнером положительно влияют на углеводный обмен. Это можно объяснить более здоровым образом жизни, которого проще придерживаться со своей "второй половинкой".

 

 

                                        health-ua.com