Загореть красиво и безопасно
25 июля 2008 10:45 2209
Загореть красиво и безопасно

Загар

    Первые два-три дня не нужно натираться маслом для загара. Лучше это делать, придя домой с пляжа. Вместо масла для загара можно пользоваться жидким питательным кремом. Под глазами необходимо смазывать кожу жирным кремом. Днем все время носить солнечные очки.

    Лучше всего начинать загорать с 15 минут. Причем стараться не лежать, а ходить. Через 3 дня, прежде чем пойти на пляж, слегка смазать кожу кремом. И ходить или бегать вдоль берега. После купания снова смазать кожу кремом (еще лучше использовать водостойкий крем). Вернувшись с пляжа, тщательно вымыться довольно теплой водой с мягким гелем для душа, после чего втереть в кожу детский или ланолиновый крем. После мытья кожа прекрасно впитывает крем, поэтому не жалейте его, особенно обильно смазывая загоревшие места.

    Прежде чем кожа привыкнет к солнцу, надо некоторое время закрывать особенно чувствительные участки тела. Критические участки: верхняя часть лба, нос, лопатки, нижняя часть выреза купальника на груди, верхняя часть бедер спереди, впадины под коленями сзади.

    С лицом надо быть особенно осторожной, потому что лицо больше всего подвержено ожогам. Когда после плавания ложитесь на спину отдохнуть, то можно пляжной шляпкой закрыть лицо. Когда же все-таки подставляете лицо солнцу, то обильно смазывайте кожу лица кремом. Умываться необходимо теплой водой, так как в холодной жир не растворится, потом сполоснуть лицо холодной водой. После мытья в лицо и шею втереть немного крема и несколько минут поколотить его подушечками пальцев. На ночь снова умыть лицо, как после пляжа, и снова втереть крем. Кроме крема можно использовать и кокосовое масло.

    Загорая, помните о глазах. Густо смазывайте кремом верхние и нижние веки. Подставляя лицо под солнце, надевайте солнечные очки или прикрывайте глаза листьями подорожника. Чтобы загар на лице был ровным, подставляй веки солнцу очень малыми дозами, раза два в день. Причем старайтесь не жмуриться, а то останется память о море — белая сеточка морщин.

 


                 gala.net