Арбузная диета – лучший летний метод похудения
25 июля 2016 15:12 1637
Арбузная диета – лучший летний метод похудения

Арбузная диета – лучший летний метод похуденияВесенний диетный ажиотаж давно прошел и многие уже вновь успели набрать лишние килограммы во время летнего отпуска. Но это вовсе не повод останавливаться на достигнутом или откладывать похудение до следующего сезона. Лето – отличное время насытить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами из натуральных фруктов и овощей. А так как продукты растительного происхождения содержат гранично малое количество жиров, меню из свежих плодов и ягод позволяет без труда контролировать свой вес и максимально снижать его.

Огромную популярность приобрела арбузная диета. Причин тому – несколько.
Во-первых, несмотря на свою водянистость, эта ягода является хорошим источником клетчатки, поэтому быстро насыщает желудок, участвует в обменных процессах и способствует выработке необходимых ферментов в организме.
Во-вторых, арбуз блестяще справляется с функцией насыщения влагой. Вода нужна не только в жару, но и в любое другое время. Живительная влага насыщает клетки кожи и абсолютно всех других органов, помогает сохранить молодость и ускоряет обменные процессы.
В-третьих, мякоть арбуза содержит огромное количество натуральных сахаров. Именно поэтому те, кто сидит на арбузной диете, не страдают кислородного голодания, не чувствуют усталости и голода.
Помимо вышеупомянутых причин, существует еще ряд преимуществ арбузной диеты. Например, благотворное действие арбузов на почки, возможность полной очистки организма и прочее.

Чем хороша арбузная диета?

Чем хороша арбузная диета?С помощью упомянутой диеты можно похудеть очень быстро. При соблюдении жестких требований теряется до 7-10 килограмм за 20-30 дней. Но так как арбуз может благотворно действует на организм человека, также он может и навредить, если желающий похудеть болен или имеет противопоказания, которые не были предварительно оговорены с врачом.
Если вы не страдаете мочекаменной болезнью, то даже несколько разгрузочных арбузных дня способны хорошо справиться с очисткой организма от накопившихся шлаков. Но если в почках присутствуют камни, такое экстремальное количество жидкости приведет к их движению и заметному ухудшению состояния больного.
Также не следует увлекаться сладкими ягодами диабетикам. Высокое содержание сахара пойдет на пользу только здоровому организму, но не ослабленному.
В остальном, арбузная диета – это оптимальный вариант для качественного и быстрого снижения веса с удовольствие, без голодания и тренировок.

Виды арбузной диетыВиды арбузной диеты

Существует несколько видов похудения с помощью арбузной диеты – экстремальный и щадящий. В любом из этих случаев для нужного эффекта рекомендуется потреблять не меньше 5 килограмм арбузов ежедневно. Для более точных замеров делите свой вес на 10 и вы получите четкую цифру. Например, при весе 50 килограмм будет необходимо съедать 5 килограмм, а при весе 60 кг – уже 6 килограмм.
Экстремальный вид диеты подразумевает строгое потребление исключительно арбузов и воды на протяжении 5 дней. Между приемами пищи нужно соблюдать перерыв около 3 часов. В течении дня таких приемов может быть 5-6.

Вес быстро убавится, и вы можете перейти к привычному режиму.

Арбузная диета - рационЩадящая диета длится от 10 до 20 дней. Первые 10 дней употребляют арбуз и несколько ломтиков ржаного хлеба. Последующие 10 дней продолжают есть арбуз и некоторые низкокалорийные продукты, преимущественно белковые и углеводные. Например, курицу, отварную рыбу, фрукты, овощи, зелень, грубые крупы, яйца и нежирный творог.

Результат от такой диеты придет медленней, но в некоторых случаях, когда организм остро реагирует на смену режима питания, этот способ является более надежным. За 20-дневный период организм привыкает к низкокалорийному питанию, и вы можете смело отказаться от тех продуктов, которые раньше постоянно присутствовали в вашем рационе. А новые привычки правильного питания позволят сохранить не только фигуру, но и здоровье на долгие годы.