Трансформеры 2
19 июня 2009 10:02 1856
Трансформеры 2

То, что самые зрелищные фильмы снимает Майкл Бэй, стало уже аксиомой и неоспоримым фактом. Если в жанре фильмов-катастроф мастером признан Р. Эммерих, в инопланетной фантастике С. Спилберг, то в экшен-блокбастерах Майкл Бэй уже стал самым авторитетным гением и мастером своего дела.

Сиквел «Трансформеров» шел под слоганами «в несколько раз больше», от чего в нем увеличилось количество шуток, количество самих роботов и количество файтингов между противоборствующими группировками. Майкл Бэй доказал в очередной раз, что блокбастеры и экшен круче него никому не снять, и переплюнул махом все свои фильмы и всех конкурентов. Такого экшена как в «Мести Падшего» не увидеть больше нигде, так как весь фильм представляет собой динамически развивающиеся батальные сцены.

Сценарий остался тем же. В первый раз все искали энергетический куб, спрятанный за Земле, в этот раз все опять ищут энергетическую вещичку, спрятанную на нашей планете. Сюжет не тронут, снова Сэм, снова Микаэлла, вновь вредный ФБРовец любящий свою страну, ну и, конечно же, Оптимус с Мегатроном в их нескончаемом противоборстве.

Картина примечательна своей графической составляющей. В отличие от остальных двухсот миллионных проектов, типа «Терминатора 4», здесь деньги ушли в нужное русло, в визуальный ряд. CGI технологии творят настоящие чудеса. Все файтинги смотрятся не трехмерным мультфильмом, а настоящей и невероятно реалистичной битвой настоящих механических роботов. Безупречна каждая деталь, все текстуры и отблески не вызывают ни малейшего сомнения, что перед нами настоящие роботы. Из всего многообразия Трансформеров каждый удостоился великолепной графической идеи, в каждом своя изюминка. К тому же отношения между ними в сиквеле раскрыты куда сильнее.

Итого, получился самый крутой блокбастер последних лет, и наверняка вообще в истории кино, так как круче этого фильма просто быть ничего не может. Если любите арт-хаус, серьезное кино и мелодрамы — идите мимо. Если же вам нравится мейнстрим, настоящее кино, блокбастеры и роботы — этот фильм для вас! Бэй — гений, «Трансформеры 2» — шедевр!
 

по материалам "Кинопоиск"