Кропивницкий
Битва за планету Терра
19 июня 2009 10:11 1695
Битва за планету Терра

 Приключениям быть!..
«Однако ж, могут, могут, если захотят!» — первые мысли, которые прокручиваешь, выходя из полутёмного зала кинотеатра, преисполненный впечатлениями и таинственной радостью на сердце, по-прежнему оглушённый Dolby Surround«ом и немного неадекватно реагируя на вопросы и реплики друзей.

Стоит признать, что столь красочный, яркий и высокобюджетный мультфильм оправдал ожидания и мнения создателей. По крайней мере, так полагаю я, ибо, отвлёкшись от будничной жизни, напряжённых деньков с зачётами, контрольными и самостоятельными работами, от которых, кажется, впадаешь в тихую панику, лучший отдых — это просмотр достойного, интересного и действительно содержательного мультфильма, коим является «Битва за планету Терра 3D». И всё же, нет, не могу по-ребячеси не отметить те эмоции и радость, в которые впадаешь во время и после просмотра картины в 3-D изображении, ото чего ещё больше прельщаясь, интересуешься и интригуешься, и не дай Бог — заснёшь! Хотя, это нереально, по крайней мере, в случае с этим мультфильмом.

Итак, динамичное развитие событий, в центре которых — маленькая девочка и её новоиспечённый друг-землянин, пытаются спасти фантастически красивую, богатую ресурсами и жизнью, планету Терра, на которую посягают вездесущие земляне, утратившие свой дом родной — улетев с безжизненной и пустынной Земли. В результате противостояния и противоборства террианцев и землян выявляются свои храбрецы и предатели, герои и трусы. Однако, главной целью является лишь одно — не допустить захвата коварными землянами этой планеты, оставив и сохранив при всём при этом её живительную силу и природную мощь, нуждающуюся в охране от нападения извне…

И всё равно, не прекращаю я фантазировать и размышлять по поводу, как бы было здорово, если бы научились делать такую мультипликацию ещё во времена моего светлого детства — в 90, но сейчас бы, тогда, умения и способности мультипликаторов и кинематографистов шагнули бы далеко вперёд, что вполне возможно и неотрицаемо. «Битва…» привлекла лично меня своей стремительностью, красотой и качеством прорисовки пейзажей, окружащего террианцев мира и их жизни, — такой бурлящей, кишащей, словно у муравьёв.

Интересная история со счастливым концом и море смеха — вот, что станет незаменимым спутником зрителя в ближайшие полтора часа отсиживания в кинотеатре. Сказать, что не пожалеете, порадуетесь и захотите посмотреть мультфильм вновь обещать могу, но особым циникам и пессимистам, принимающим всё и вся в чёрно-белом свете прошу не беспокоиться. Итак, данный мультфильм подойдёт всем зрителям и гарантированно понравится не только маленьким детям, но и вполне зрелым во вкусах людям, независимо от их предпочтений и возрастов, наделив при этом радостью, впечатлениями и эмоциями, непроходящими довольно продолжительное время.

… Словом, советую, мультфильм достойный и очень красивый!
 

по материалам "Кинопоиск"