СПА процедуры в русской бане
31 мая 2016 13:27 1909
СПА процедуры в русской бане

СПА процедуры в русской банеЗачастую мы отправляемся в баню с шумной компанией друзей, алкогольными напитками и калорийными лакомствами. Такой отдых в зимнее время кажется наиболее привлекательным для наших соотечественников, поскольку манит теплым жаром парной и возможностью понежиться в бассейне среди зимы. И лишь небольшой процент посетителей задумывается о четком соблюдении правил посещения русской бани, и уже тем более мало кто помнит о целебных свойствах пара и высоких температур.

Можно сказать, что такое отношение вовсе не оправдано. Тщательно изучив механизм воздействия высоких температур и влажности на ваш организм, вы будете способны преобразить каждый поход в русскую баню в незабываемую божественную СПА-процедуру.

Свойства целебного пара

Древние русские бани строили из сруба, а сама печь занимала две третьих части здания. Изначально баню протапливали в холостую, после чего напускали пару и снова топили уже для посетителей. Современные русские бани наполнены всевозможными удобствами и способны вмещать большую компанию. Неизменно осталась лишь относительно высокая температура в 50-60 градусов и максимально возможная влажность воздуха (90-100%).

Свойства целебного параИз всех видов парных баня наиболее эффективна при лечении верхних дыхательных путей по причине повышенного содержания влаги. Но условие это действует лишь при четком соблюдении правил и щадящем подходе к процессу. Что касается людей с гипертонией, заболеваниями сосудисто-сердечной системы, варикозным расширением вен и кожными инфекциями, чрезмерно длительное присутствие в бане может оказаться губительным для их здоровья.

Если же стресс и усталость – единственный одолевающий вас недуг, смело отправляйтесь в баню, поскольку здесь можно не только погреться, но и побаловать себя настоящей СПА-процедурой, способной восстановить силы, взбодрить и избавить от парочки лишних килограммов.
Контрастные температуры помогают порам максимально раскрыться для эффективного очищения, регенерации и выравнивания поверхности. А если к пару добавить еще несколько косметических масок и обертывание, эффект от посещения бани получится колоссальным.

Подготовка к походу в русскую баню

Подготовка к походу в русскую баню

Ходить в баню спонтанно означает не получить никакого удовольствия. Если вы желаете достичь особенного состояния и настроя после бани, к ней также следует подготовиться. Элементарно не рекомендуются плотные обеды, частые перекусы и углеводная или жирная пища. Идеальный вариант для банного дня – полная разгрузка на целый день. Этот прием поможет не только очиститься в различных смыслах, но и сбросить несколько лишних килограммов, которые не вернуться сразу же после приема пищи. Обильное питье также можно исключить, чтобы не создавать непосильную нагрузку на почки и мочевыводящую систему. Целесообразно употреблять столько жидкости, сколько требует сам организм во избежание обезвоживания.

Не берите с собой синтетические купальники – они только вредят здоровому потоотделению в бане и даже наоборот, - являются причиной закупорки пор.

Русская баня со СПА процедурами

Итак, вы оказались в желанном месте – в русской бане, париться в которой советуют в несколько заходов (от 3 до 10) в зависимости от выдержки, тренированности и температуры в парной. Несколько из этих заходов вполне можно посвятить традиционному алгоритму процедуры – принять теплый минутный душ и войти в парную влажным на несколько минут, после чего снова принять душ или понежиться минутку в теплом бассейне. Многие любители бани спорят о температуре воды в бассейне. Стоит отметить, что и холодная и теплая вода имеют положительный эффект на организм человека. Единственным отличием является лишь ваша цель посещения бани. Закаляя сердечно-сосудистую систему и активизируя опорные силы организма, необходимо создать контраст температур, т.е. окунуться в холодный бассейн. Для вывода шлаков, сжигания жира и прочих косметических процедур подойдет теплая вода, поскольку она предотвратит резное закрытие пор и их закупорку.

Русская баня со СПА процедурамиВопреки общепринятому мнению о недопустимости масок и обертываний в бане, несколько заходов можно посвятить косметическим процедурам. Для этого стоит заранее приготовить маску для лица и отдельно для тела. В рецепт маски для лица входит половина стакана сметаны или сливок, соединенная с мукой из половины стакана овсяных хлопьев. Для маски для тела понадобиться 300 грамм сливок и 250 грамм соли, заранее тщательно перемешанные.

В привлекательной для вас очередности вы можете нанести маску для тела или для лица и отправиться в парную на 5-10 минут, после чего смыть ее теплой водой. Питательный, выравнивающий, антицеллюлитный и жиросжигающий эффект от подобной процедуры гарантирован и порадует даже самых избирательных скептиков.

Окончив все SPA-процедуры в парной, не забудьте пол часа просто спокойно полежать в комнате отдыха, чтобы закрепить чудодейственный эффект от парной и масок.

Гости столицы с лёгкость выберут русскую баню на дровах, финскую сауну или настоящий турецкий хаммам на сайте - lazni.kiev.ua