Помни меня
5 апр 2016 16:35 3522
Помни меня

Жанр: мелодрама, драма
Страна: США 113 мин.
Слоган: «Живи мгновеньем, люби безоглядно...»
Год выпуска: 2010
В ролях: Роберт Паттинсон, Пирс Броснан, Эмили де Рэйвин, Крис Купер, Марта Плимптон, Лена Олин, Пейтон Лист, Тейт Эллингтон, Джастин Грэйс, Грегори Джбара, Уилмер Калдерон, Крис МакКинни, Руби Джерринс, Джон Фаррер

Помни меня

 «Помни меня» — это трогательная история любви, серьёзная романтическая драма. В более широком смысле — это сказка о семейных отношениях с примесью эмоционального взрыва. Фильм хорошо снят. Режиссёр и операторы проделали большую работу. Создатели расширили тему семейных взаимоотношений и семейных трагедий. Это был рискованный смелый шаг. И пусть сценарий страдает от чрезмерной сентиментальности, в нём так же присутствует соль жизни.

Фильм Помни меня

В сценах, где снимались Паттинсон и де Равин, чувствуется подлинное очарование. Эти сцены до безумия романтичны.
Вы будете чувствовать персонажей, переживать их эмоции. Чтобы зритель не устал от сладостных романтических отношений, Пирс Броснан, Лена Олин и Крис Купер демонстрируют драматичные родительские отношения. Весь актёрский состав играл так, что если вы не любили актеров прежде, то после просмотра вы измените своё мнение. Фильм не показался скучным, несмотря на то, что конец действительно затягивали. От начала и до конца фильм удивителен. Никогда не знаешь, что будет впереди.

Помни меня сцена в душе

Наиболее всего удивительна роль Роберта Паттинсона. Он сделал все возможное — сыграл на все 100%. Ему удалось передать все те эмоции, которые должен испытывать человек, находящийся в таком же положении. К тому же не стоит забывать, что Роберт — молодой начинающий актёр, который не имеет большого опыта за плечами. Образ, в котором он находился, сильно отличается от образа вампира Эдварда из Сумерек — это большой шаг в его карьере. Однако, вы можете быть уверены, что он также обаятелен: всё те же растрёпанные волосы и те же точёные скулы.

Кадр из фильма Помни меня

Фильм подчеркивает чувство утраты, которое неявно заявлено в названии картины — «Помни меня». Это драматическая уловка для завершения фильма о разрушительной силе иронии судьбы.
Персонажи в картине — обычные люди, которым когда-либо пришлось пережить нечто жуткое. У семьи Тайлера лет 6 назад произошло несчастье с братом, Элли в детстве увидела смерть матери, Кэролайн столкнется со своим несчастьем уже ближе к концу фильма. Кэролайн вообще получилась отличной, а актриса, которая ее играла — справилась со своей работой на все сто.

Сцена из фильма Помни меня

Финал картины настолько впечатляет, что банальность вроде бы очередной милой истории любви полностью превращается в настоящую драму. Создатели прекрасно подобрали события, вызывающие бурю эмоций, так, что не один зритель не останется равнодушным.  «Помни меня» — это великолепная драма, заставляющая задуматься о многом, ценить каждое мгновение, совершать такие поступки, о которых потом не захочется жалеть, по которым люди будут тебя помнить…

Знакомство с отцом в фильме Помни меня

Источник: Кинопоиск