Запасной План / План Б
31 марта 2016 15:33 6290
Запасной План / План Б

Жанр: комедия, мелодрама
Страна: США, 106 мин.
Год выпуска: 2010
В ролях: Дженнифер Лопез, Алекс О'Лафлин, Михаэлла Уоткинс, Эрик Кристиан Олсен, Энтони Андерсон, Норин ДеВулф, Мелисса МакКарти, Дженнифер Элис Кокс, Том Босли, Карлиз Берк, Роберт Клейн, Линда Лавин, Адам Роуз, Дэннил Харрис

кадр из фильма План Б

Она вернулась.
Она отсутствовала четыре года. Но она вновь вернулась на большие экраны. Весёлой, оптимистичной, задорной и лучезарной. Одна из самых популярных женщин мирового шоу-бизнеса снова в строю и снова готова удивлять своих поклонников. И это я всё о Дженнифер Лопес. Собственно говоря, она и стала той причиной, по которой я пошла на «План Б». Да и фильм лёгкий и развлекательный. Теперь предлагаю разобраться в плюсах и минусах фильма.

кадр из фильма Запасной план

Положительных сторон не мало, что уже хорошо. Безусловно, основной и самый яркий плюс фильма — это актёрский дуэт Дженнифер Лопес и Алекса О`Лахлана. Эта парочка получилась харизматичной, интересной и попросту красивой. Джей Ло мила и непосредственна. Жанр комедии ей всегда шёл. А ему очень идёт образ романтика. Так что главные герои очень органичны по отношению к друг другу.

фильм План Б

Сюжет простой, ненавязчивый, предсказуемый, но с долей оригинальности. Мы привыкли ко многим поворотам сюжетной линии, но от этого никогда не перестанем смотреть подобные фильмы, ведь они о любви, о дружбе, о нас самих, они просто о вечных человеческих качествах, на которых зиждиться этот мир. Кто-то скажет банально, скучно и неинтересно. И пусть. Зато это действительно фильм о жизни с её повседневными заботами, хоть и приправленный излишней долей романтики, которая не так часто встречается в самой жизни.

Запасной план

Ещё один козырь фильма — это его умопомрачительные, искрящиеся шутки. Зал просто взрывался от смеха. А заставить людей смеяться искренне и по-настоящему — вот основная задача комедии. И «План Б» с этим справился. Скулы действительно болели во время просмотра. Хотя ситуации, порой глупы, но от этого не менее комичны.

Дженифер Лопес в фильме Запасной План

Но есть и минусы, к которым я отнесу излишнюю физиологичность, затянутость и местами откровенную глупость. Так уж устроена Америка, что в любые комедии своего производства нужно втолкнуть шутки ниже пояса, а «План Б» просто пестрит физиологичными моментами относительно беременности. Всё хорошо, но в меру. Эту меру создателям фильма обрести не удалось. Жаль, действительно жаль.

Дженифер Лопес в фильме Запасной план

Если первая половина фильма смотрелась с интересом и живенько, то вот вторая казалась немного затянутой, а того и скучноватой. Некоторые эпизоды явно можно было не демонстрировать. И без них фильм бы смотрелся органично. Комедии обязаны вызывать как минимум улыбку, а не желание зевать. Но такое желание возникало, хотя, не слишком часто.

Джей Ло в План Б

И что действительно попортило фильм, так это полное отсутствие какой-либо эстетики. Всё-таки произведения киноискусства действительно должны в какой-то мере оставаться художественным полотном. Здесь же всю художественность перечёркивает обилие физиологии и того, что в настоящем кино не показывают. Может это и привычно и забавно, но это слишком не эстетично, а иногда даже напрягает, не даёт полностью расслабиться, что ни есть плюс для романтической комедии. Тем более всё это убивает и саму романтику.

Джей Ло в фильме Запасной план

«План Б» — фильм лёгкий, местами наивный и глупый, местами так похож на жизнь, что становится не по себе. Он действительно вызывает смех и положительные эмоции, но обилие физиологии всё портит, оставляя такое ощущение, что это не развлекательный фильм, а пособие по родам. Но тем не менее «План Б» доказал, что Джей Ло вновь готова покорять вершины, а романтически комедии всегда будут актуальны. Только главное, чтобы романтика в них не умерла, что чуть было и не произошло в данном фильме.

Источник: kinopoisk.ru