Как выбрать мастера массажа
21 июня 2016 12:23 1208
Как выбрать мастера массажа

Как выбрать мастера массажаКакое из лекарств может быть более приятным, нежели массаж? Это правда, что сравнится с этой методикой релаксации и коррекции многих несовершенств нашего тела не сможет ничто. В лечебных целях технику массажа используют для лечения целого списка заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервных расстройств и многого другого. Восточные практики использовали массаж более широко и достигали с его помощью невиданных результатов – продление срока жизни, предотвращение старения тканей, исцеление практически от любой болезни. Что касается современного массажа, то наибольшей популярностью отличается омолаживающий массаж лица и антицеллюлитный для проблемных мест.

Но единственным щекотливым моментом в массаже является участие постороннего человека – мастера по массажу. Если это ваш знакомый или близкий, проблема отпадает сама собой. Но когда вы встречаетесь с человеком впервые непосредственно на сеансе, будет ли массаж таким приятным? И как определить идеального мастера для себя?

Лечебный массаж

Лечебный массажПолучив рекомендацию врача по поводу массажа, вы можете записаться на массаж в стационаре, где его будет проводить специалист с большим опытом и медицинским образованием. Дождаться своей очереди бывает просто невозможно. Поэтому многие отдают предпочтение массажистам, которых ему рекомендуют знакомые и друзья. Этот способ поиска кандидата по праву считается наиболее продуктивным, поскольку доверять свое тело рукам первого встречного – достаточно рискованно.

Квалифицированный массажист

Достаточно сложно уловить намерения человека по телефону. Однозначно, квалифицированный массажист не сможет рассказать вам много по телефону, а скорее назначит встречу для осмотра. Также и некорректным будет спрашивать о продолжительности лечения. На то есть отдельные причины – индивидуальность организма. Лишь после нескольких процедур можно будет выявить тенденцию.
Хороший специалист нередко может похвастаться длинно очередью клиентов, поэтому наберитесь терпения и договоритесь о первой встрече, даже если будет только через неделю. Опытный мастер не отказывает себе в удовольствии похвастать наградами, дипломами, сертификатами, свидетельствующими не только о медицинском образовании, но и о постоянном повышении своей квалификации. С набора документов можно сложить определенное мнение и квалификации массажиста.

Обращаясь к мастеру, не забудьте поведать ему о причине своего прихода. Впрочем, квалифицированный работник и сам расспросит вас о возможных противопоказаниях, показаниях и некоторых особенностях вашего организма. Чтобы проверить наверняка, назовите какое-нибудь заболевание, являющееся противопоказанием, например межпозвоночную грыжу. Настоящий опытный массажист не позволит себе прикоснуться к вашей спине, чтобы не нанести больший вред.

Первое знакомство с руками

Первое знакомство с рукамиМассаж для обоих людей – мастера и клиента – является ритуалом обмена энергиями. Прежде, чем приступить, мастер тщательно разогревает руки, привыкает к атмосфере, настраивается. Нередко массажисты предлагают первый сеанс бесплатно или со скидкой по причине того, что нет гарантии его удачного окончания. Какая-либо несовместимость, неприятные ощущения клиента заставят его вновь приступить к поискам специалиста.

Массаж специалиста начинается с пальпации – легкого простукивания мягких тканей пальцами. Благодаря этой процедуре массажист сможет определить болезненность тканей, их общее состояние, возможные отклонения от нормы и чувствительность клиента.

Массаж - ритуал обмена энергиями

Важнейшим критерием является ваши ощущения от прикосновения рук мастера. Теплые и виртуозные руки позволяют расслабится, а прохладные и нервные – нагнетают напряжение. Если вы ощущаете дискомфорт, об этом лучше сказать прямо. Иначе и сам мастер почувствует ваше напряжение, и результата от такого лечения не появится. Настраиваясь на сеанс, отпустите весь негатив и настройтесь на обмен теплой энергией. Тогда массаж принесет вам не только физическое удовольствие, но и умиротворение.