Возможно ли похудение в бане или сауне?
16 июня 2016 12:54 1212
Возможно ли похудение в бане или сауне?

Возможно ли похудение в бане или сауне?Проблема лишнего веса в нашем веке беспокоит более 60% процентов населения. Примечательно, что даже обладатели идеальной фигуры заботятся о поддержании формы с помощью здорового питания и физических упражнений. Но любые диеты и упражнения не вызывают энтузиазма, и даже наоборот – ассоциируются с изнурительным голоданием и нагрузками. Поэтому как альтернативный вариант щадящего похудения вполне возможно рассматривать СПА-процедуры в сауне, бане или хамаме.

Мнение специалистов о похудении в бане или сауне

Общественное мнение по поводу возможности похудения в бане или хамаме достаточно неоднозначны. Многие считают, что потерянные за сеанс в бане килограммы возвращаются в течение нескольких дней. Завсегдатаи сауны опровергают эту гипотезу собственными наблюдениями. Но более целесообразно прислушаться к советам медиков.

Воздействие горячего пара и повышенной влажности воздух действительно способно ускорить обмен веществ, очистить организм от накопившихся шлаков, вредных соединений и излишнего кожного жира. Но применять парные процедуры следует в комплексе с косметическими и лечебными СПА-процедурами, оказывающими подобное действие.

К другим полезным свойствам сауны и бани можно отнести следующие:

  • Похудение в саунеЗакаливание организма в зимний период, активизация опорных сил организма;
  • Закаливание сердечно-сосудистой системы, укрепление стенок мелких сосудов;
  • Активизация кровенаполнения легких и головного мозга;
  • Повышение защитной и адаптивной функций кожи;
  • Ускорение обменных процессов и активный вывод продуктов метаболизма из организма природных путем.

Именно за счет ускоренного обмена веществ происходит заметное похудение после хамама или бани. За один сеанс человек способен потерять до 1,5 килограмма веса за счет потоотделения и очищения пор кожи. Но чтобы закрепить результат, воспользуйтесь ценными советами специалистов:

  • Не переедайте в день посещения сауны и СПА-центра, можно даже сделать разгрузочный день;
  • Новичкам не стоит переусердствовать с парной, поскольку излишний стресс для организма принесет обратный эффект – накопление жировых клеток;
  • Не забывайте о чередовании парных процедур с косметическими антицеллюлитными;
  • Не рекомендуется посещать парные в лечебных и косметических целях во время менструации и лактации, при наличии воспалительных процессов в организме, во время заболевания.

Эффективные маски и обертывания в бане

Независимо от того, какой вид парной вы предпочитаете – баню, сауну или хамам, все они отлично подходят для проведения полезных и приятных СПА-процедур своими руками с использованием обычных натуральных продуктов.

Маски и обертывания в бане

Наносить специальные маски и обертывания можно в перерывах между заходами в парную, а также во время заходов. Единственным условием считается применение очищающих процедур в начале парки, а питательных и увлажняющих – на завершающей этапе.
Отличной очищающей процедурой считается обертывание, для которого нередко применяют кофейную гущу, мед, сливки и смеси из нескольких натуральных продуктов, один из которых должен быть абсорбирующим, а второй – питательным.

Принцип действия всех обертываний с абсорбентами заключается в стимуляции потоотделения и вытягивании влаги с кожи. После нанесения смеси на проблемные участки тела тело обматывают пищевой пленкой на 15-20 минут.

Как похудеть в банеКлассическим примером жиросжигающей маски без обертывания пленкой послужит смесь из 4 ложек меда, 4 ложек густых сливок и нескольких капель эфирного ароматического масла. Мед вытягивает влагу из кожи, способствует активному потоотделению, а сливки заботливо питают и ухаживают. Наносить такую маску можно прямо перед заходом в парную на 15-20 минут. После процедуры смесь массажными движениями смывается тела теплой водой.

Также неплохим вариантом для начальных этапом парки считается натирание морской солью в том случае, если кожа абсолютно здорова и не имеет повреждений.
Чередование процедур и применение различных натуральных средств для косметических процедур в сауне или бане способно оказать не меньший эффект похудения, чем специальная диета или комплекс упражнений. Главное использовать методику грамотно и после консультации с доктором.

Если Вы по долгу службы или во время отдыха приедете в Киев и захотите понежить и насладиться баней, всегда к Вашим услугам - Каталог бань и саун Киева, где Вы сможете найти русские бани, финские сауны или турецкий хаммам на Ваш вкус и бюджет.