Железный человек-2
5 апр 2016 16:28 2235
Железный человек-2

Жанр: фантастика, боевик, приключения
Страна: США, 125 мин.
Год выпуска: 2010
В ролях: Роберт Дауни-мл., Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Микки Рурк, Скарлет Йохансон

Железный человек 2

Как и полагается хорошему современному сиквелу, «Железный человек 2» это в несколько раз более мощный сплав зрелищности, фантастики и адреналина, чем был первый фильм. При этом первая часть сама по себе смогла задрать высокую планку качественному супергеройскому кино, вернуть Роберта Дауни младшего в голливудские звезды первой величины, и поразить зрителя прекрасной историей и мощным экшеном. Вторая часть превзошла первую по всем показателям, но возможно не в каждой мельчайшей детали.

Iron man 2

Герои всегда были нужны обществу не только для того, чтобы защищаться от преступности и грозящей опасности, но и для того, чтобы напоминать обществу о том, что всегда есть люди, которым не безразлична человеческая жизнь и природа вообще. Они не только способны вовремя прийти на помощь, но и доказать, что обществу есть к чему стремиться — помогать друг другу в трудный час, искать выход из сложной ситуации. Герои всегда были предвестниками оптимизма и благополучия, их любили, уважали и почитали как спасителей. Железный человек не стал исключением. В отличие от всех остальных героев, подобных ему, он не боится и не стесняется заявлять о себе открыто, представляя зрителям увидеть то, кто скрывается за маской.

кадр из фильма Железный человек 2

Железный человек — это совершенный самостоятельный персонаж, со своим внутренним миром. У него есть потребность любить и быть любимым публикой за свершенные подвиги. Есть мотив, чтобы бороться с преступностью. Для этого достаточно лишь вспомнить первую часть, где он увидел, что оружие, производимое им, в руках террористов и боевиков может стать угрозой для простых и мирных людей. Есть любимый человек и верный друг, за которых он готов постоять перед любым противником. И есть враги. Хаммер — полная противоположность Старку, для которого производство оружия — прибыльный бизнес.

Хаммер фильм Железный человек

И Иван Ванко — физик, отсидевший в тюрьме более десятилетия, который питает ненависть к Старку. Злодеи они яркие и не однообразные, к тому же объединившие свои силы в борьбе против своего неприятеля. Их образы отлично прописаны, очевидно, что большое влияние на характеры этих персонажей оказал «Темный рыцарь», для чего достаточно вспомнить разговор Старка с Ванко в тюремной камере.

кадр из фильма Iron man 2

Спецэффекты в фильме, разумеется, сыграли одну из главных ролей. Они так же хорошо проработаны, как и в первой части, а в некоторых моментах даже лучше. Их количество заметно увеличилось, но они грамотно дозированы, таким образом не превращая фильм в игровой аттракцион. Фильму пошло на пользу и дальнейшее развитие персонажей, их истории. Хороший легкий юмор, поднимающий настроение своим ненавязчивым тоном, и замечательные актерские работы. В фильме также есть и другая, достаточно интересная, (временно) поверхностная сюжетная линия (начало которой нам известно после титров первой части) с Ником Фьюри — главой секретной спецслужбы.

Железный человек 2 сцена в ресторане

Наверняка в скором времени мы увидим продолжение или самостоятельный фильм на основе этой сюжетной линии, где против преступности и за международную безопасность выступает группа героев. А пока, «Железный человек 2» — это успешное и увлекательное продолжение первой части. Конечно те люди, которые хотят найти недочеты и минусы, а также логические ошибки, обязательно их найдут. Но стоит ли портить этим себе удовольствие от просмотра захватывающего фантастического боевика.

Железный человек 2 бой на арене
 

Источник: http://www.kinopoisk.ru