Шрек навсегда
2 июня 2016 13:41 2203
Шрек навсегда

Жанр: фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм
Страна: США, 92 мин.
Год выпуска: 2010
В ролях: Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Антонио Бандерас, Джули Эндрюс, Джон Хэмм, Джон Клиз, Крэйг Робинсон, Уолт Дорн, Джейн Линч

 Шрек навсегда

 Давным-давно (а именно в 2001 году) в далекой-далекой Америке на киноэкранах вышел первый «Шрек». В то время это был просто шикарный мультфильм, который надолго установил недосягаемую планку для всех мультфильмов. И вот, спустя девять долгих лет, выходит последняя часть этой эпопеи — «Шрек навсегда».

 Шрек навсегда сцена

Сюжет.

Шрек подписал договор, чтобы стать хоть на один день нормальным огром, а в итоге получил королевство, в котором он никогда не рождался.

Кадр из Шрек навсегда

Что можно сказать о сюжете? Как я уже подметил, «Шрек» установил своеобразную планку, и если другими анимационными лентами она уже была перебита, то для своих сиквелов и триквелов она осталась незыблемой. Вторая часть еще держала уровень оригинала, а вот третья оказалась не совсем такой, какой ее ждали зрители. Ясное дело, что на финальную часть приходилась большая доля ожиданий. Сразу могу сказать, что картина их оправдала. Хромал в третьей, к примеру, части именно сюжет. Создатели прибегли к самому работающему методу для продолжения любой картины, то есть к переносу главного героя в альтернативную реальность, в которой обязательно все плохо и в которой все охотятся за нашим героем. Смотреть на это, конечно, уже надоело, но при должной подаче это остается незамеченным.

Шрек навсегда - продолжение истории

Также, несмотря на то, что лента предназначена для детей, сюжет явно заявляет об обратном, многих взрослых нынче волнует «бытовуха» в их личной жизни, поэтому тема мультфильма является очень актуальной и для старшего поколения.

Кадр из фильма Шрек навсегда

Персонажи.

Ах, персонажи «Шрека» являются, на мой взгляд, одними из лучших во всех существующих мультиках. Кто не помнит ослика или кота? Если найдете такого человека, то я очень удивлюсь. В данной картине многие персонажи раскрываются с новых сторон, доселе нами невиданных, и от этого становится приятно. Пропал пафос второй и третьей части, поведение героев возвращает нас к оригиналу, и сердце начинает щемить тоска, эх, ностальгия.

Кот в мультфильме Шрек навсегда

Остальное.

Боже, как красив мультик и насколько отлично сделано 3D! Учитесь у создателей «Шрека» уважаемые любители перегонять фильмы в этот формат у корейцев. Не потерял фильм и в юморе. Третья часть вызывала лишь скудную улыбку, а тут иногда можно было посмеяться от души, а ведь редко в нынешнем кинематографе бывают такие моменты. Саундтрек, впрочем как и всегда, радует слух своей легкостью и незамысловатостью, многие песни уже знакомы, а другие уже можно начать искать.

Осёл в фильме Шрек навсегда

Итог.

Создатели фильма не ударили в грязь лицом и реабилитировались перед многими фанатами картины. Я безумно рад, что «Шрек» заканчивается именно на такой, доброй и теплой ноте. Лично мне будет не хватать этого зеленого великана, все-таки первый раз я смотрел его, когда был совсем маленьким, можно даже сказать, что взрослел вместе с ним. В качестве конца рецензии я просто скажу — берите своих детей, друзей, родственников и идите в кинотеатр, я думаю, что вы не пожалеете о потраченном времени и деньгах.

Шрек навсегда сцена из мультфильма

 Источник: kinopoisk.ru