Как правильно худеть в сауне?
24 мая 2016 14:18 1089
Как правильно худеть в сауне?

Как правильно худеть в сауне?Сауна и многие другие разновидности парных были известны человечеству еще до нашей эры. Знахари и лекари использовали процедуры парки при высоких температурах и повышенной влажности с целью исцеления от простудных заболеваний, улучшения общего состояния кожи, тонизирования, релаксации и активизации опорных сил организма.

Перечень полезных свойств сауны для сердечно-сосудистой и иммунной системы можно продолжать еще долго. Но никогда человечество не интересовалось свойствами саун снижать вес так сильно, как в нынешнем веке популярности утонченной худобы и изящности. Как ни странно, сауне не просто так наделяют подобные свойства. Эффект похудения действительно имеет научные подтверждения.

Жиросжигающий эффект сауны

Жиросжигающий эффект сауныОсобенность сауны заключается в ее высокой температуре воздуха до 90 градусов и низкой влажностью, не превышающей 30% (для сравнения – в бане 50 градусов при влажности 90%). Таким образом, сауна более благоприятна для верхних дыхательных путей, поскольку воздух имеет меньший удельный вес, а носоглотке не приходится лишний раз напрягаться для того, чтобы отделить влагу из воздуха. Но для кожи и организма человека в общем сауна является более серьезным испытанием, чем влажная баня.

В особенности оценить нагрузку сауны можно на сухую, если не принять душ перед парилкой. Но именно такая встряска позволяет очень эффективно очистить поры кожи от шлаков, излишнего кожного жира и токсинов. Благодаря резкому раскрытию поры рефлекторно максимально очищаются от вредных веществ. И самое важное – такое кардинальное воздействие позволяет активизировать обменные процессы в коже и во всем организме. Правильно принимая СПА-процедуры в сауне можно существенно повлиять на обмен веществ и избавиться от нескольких лишних килограммов в нужных местах.

СПА-процедуры для похудения

СПА-процедуры для похудения

Если у вас не наблюдается противопоказаний к посещению сауны, как то заболевания сердечно-сосудистой системы, инфекционные заболевания кожи и аллергические реакции, можете смело предпринять поход в сауну с целью не только отлично провести время, но и освежиться и сбросить несколько килограммов.

В день посещения не рекомендуется много есть, тем более если похудение действительно является вашей основной целью. Можно даже организовать разгрузочный день, употребляя только кисломолочные продукты, фрукты и натуральные чаи.

Перед парилкой можно принять минутный душ, желательно с теплой водой. Всего рекомендуется сделать около 5 заходов продолжительностью от 3 до 10 минут, между которыми также принимают теплый душ. Холодная вода может не только привести к простудному заболеванию для незакаленного организма, но и быстро сузит поры, предотвращая свободное выведение шлаков.

Между приемами полезно пить достаточное количество жидкости во избежание обезвоживания и чтобы ускорить потоотделение. Алкоголь и газированные напитки – не лучший выбор. Они не только калорийны, но и не способствуют хорошему пищеварению. Остановите выбор на зеленом чае, отварах трав и ягодных морсах комнатной температуры или слегка теплых, что способствует скорейшему потоотделению.
Также отдельно можно позаботиться о масках для тела и обертываниях для похудения.

Специальные обертывания и маски

Специальные обертывания и маскиЕсли есть возможность применить процедуру обертывания, не отказывайте себе в подобном удовольствии. Для этого нанесите на проблемные участки тела мед или кофейную гущу в перерывах между заходами. Поверх маски обернитесь пищевой пленкой на 10-15 минут. После процедуры обертывание смывается и можно вновь заходить в парилку. Обильного пота на этот раз можно и не увидеть, поскольку мед или гуща способны максимально вытягивать влагу из кожи. Не забывайте восстанавливать водный баланс с помощью чая или морса.

Также после первого захода в парилку используют соль для натирания проблемных участков тела. Способ эффективен только в том случае, если вы не страдаете кожными заболеваниями, на поверхности тела нет царапин и ран.

Альтернативой обертывания станет отличная маска на тело для похудения: следует смешать 4 столовых ложки меда, 4 столовых ложки густых сливок и несколько капель любимого эфирного масла. Все эти компоненты по отдельности и их удачное сочетание способствует активному расщеплению жировых клеток и выравниванию поверхности кожи без пересыхания.

Но самое главное, что нужно взять с собой в сауну для СПА-процедур – это отличное настроение и желание отдохнуть душой и телом. 

Если Вы по долгу службы или во время отдыха попадёте в Киев и захотите понежить и насладиться сауной всегда к Вашим услугам - Каталог бань  и саун Киева, где Вы сможете найти русские бани, финские сауны или турецкий хаммам на Ваш вкус и бюджет.