Как одеться удобно и стильно в жару?
5 июля 2016 11:25 1910
Как одеться удобно и стильно в жару?

Как одеться удобно и стильно в жару?Летняя мода радует нас разнообразием образов и красок. Наконец-то модницы могут похвастать своими откровенными и экстравагантными нарядами. Но в погоне за красотой не стоит забывать, что летом зной нередко переходит в угнетающую жару. И неправильно подобранная одежда способна заставить нас еще больше мучиться от катастрофически высокой температуры воздуха и духоты.

Чтобы облегчить свою участь тем, кто работает на улице, на открытых площадках или часто перемещается по городу, отдельное внимание следует уделить подбору специального гардероба на случай несносной жары.

Уличная и офисная одежда в жаркую погодуУличная и офисная одежда в жаркую погоду

В этом сезоне в тренде вновь отголоски девяностых и футуристические мотивы. Образы наполнены огромным количеством утяжеляющих декоративных элементов, что не особо подойдет в жаркий день. Поэтому подобные диковинные наряды лучше оставить для вечера. А днем, в самый солнцепек, вспомните, что модными цветами этого лета считаются спокойные пастельные, нежно-розовые, цвета морской волны, мяты и слоновой кости. Кутюрье делают акцент на подобных оттенках совсем не напрасно.

Более светлые тона меньше притягивают и поглощают ультрафиолетовые лучи. Именно поэтому в темном платье или топе вы гораздо быстрее вспотеете и почувствуете себя дискомфортно. Светлые тона наоборот отражают ультрафиолет и не позволяют ему попадать через ткань на вашу кожу. Некоторые цвета даже создают впечатление прохлады, например мятный и бирюзовый.
Отдельно стоит обратить внимание на плотность ткани. Искусственные, тяжелые струящиеся, шелковые, атласные вещи не подойдут в жару. Предотвращая циркуляцию воздуха, они создают парниковый эффект для вашего тела. Более того, мокрые от пота вискоза или полиэстер прилипают к телу и долго не высыхают. Натуральный хлопок любой плотности быстро впитывает пот, но так же быстро просыхает и позволяет коже дышать.

Уличная одежда в жаркую погодуВозможность кожи дышать даже в самый жаркий день нередко пренебрегается заядлыми модницами. Но гонясь за красивым образом, они забывают о том, что не дышащие искусственные ткани могут стать причиной воспалительных процессов в коже, закупорки пор и образованию угрей.

По этой же причине не рекомендуется одевать в жару вещи с подкладкой, которую обычно делают из полиэстера и вискозы. Носите однослойные топы, юбки, брюки свободного кроя, чтобы при выделении пота одежда не прилипала к телу.

Как ни грустно, но украшения тоже придется отложить до лучшего случая. Модные в этом сезоне массивные серьги могут нагреваться от солнца, прилипать или даже обжигать кожу. Если отказать себе в удовольствие совсем невмоготу, подберите аксессуар из легкого пластика. Пайетки, бисер, металлические заклепки на платьях также утяжеляют наряд и заставляют его больше облегать тело. Такой наряд лучше оставить на вечер.

Нижнее белье и аксессуарыНижнее белье и аксессуары

Ни для кого не секрет, что в любою пору года натуральное нижнее белье – в приоритете. Это же касается и летней жары. Вместо бюстгальтера с эффектом пуш-ап носите хлопковый топ или бюстгальтер без косточек и поролона.

Дамы часто считают, что носки не могут присутствовать в их летнем гардеробе. Тем не менее, одевая носки с закрытой обувью, вы спасаете свои ножки от пота и неприятного запаха. Хлопковые легкие носки быстро впитывают влагу и также быстро высыхают.

Отдельно продумайте такой элемент образа, как сумочка. Рюкзак не только мешает окружающим, но и заставляет вас больше потеть в тех местах, где прилегает к коже. Огромные кожаные сумки тоже не подходят для носки в жару. Отдайте предпочтение небольшому тканевому клатчу с тоненьким ремешком.

Эти простые и незатейливые советы помогут вам не только спастись от жары, но и сохранить опрятный внешний вид на протяжении всего дня.