Из Парижа с любовью
5 апр 2016 16:44 1971
Из Парижа с любовью

Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал
Страна: Франция 88 мин.
Год выпуска: 2010
Слоган: «Two agents. One city. No merci.»
В ролях: Джон Траволта, Джонатан Рис-Мейерс, Касия Смутняк, Ричард Дерден, Эмбер Роуз Рева, Чемс Дамани, Мелисса Марсала

Из Парижа с любовью

Годы идут, а, похоже, только Пьер Морель и помнит, как снимать хорошие боевики с рейтингом R. Год назад с небольшим, тандем Морель/Бессон уже вызвал феерию восторгов с «Заложницей». Многочисленные эффектные трейлеры нового фильма вселяли искреннюю надежду, что и в этот раз все получится, так как надо. Забегая вперед, скажу, что получилось все именно так, как и надо.

Из Парижа с любовью сцена с поцелуем

Снова Париж, который за внешним лоском скрывает многочисленные пороки и жестокость. Молодой работник посольства США Рис, от скуки или энтузиазма, на полставки подрабатывает в качестве американского же шпиона (а кто в посольствах не шпион?). Выполняет мелкие поручения: там подсмотреть, тут проследить, ну жучок поставить. Всесильный Голос по телефону предлагает статус агента и мелкое задание: побудь шофером и напарником у нашего человечка. Так он и знакомится с агентом Уэксом.

Из Парижа с любовью бандиты

Методика деятельности Уэкса описывается легко и просто: пленных не брать, а Родину спасут только массовые расстрелы. Так, с методичностью «больше 1 трупа за 1 час» в Париже происходит зачистка среди наркокартелей и поиск террористов. От отдельных кварталов Парижа останется только выжженная земля.

Из Парижа с любовью сцена в аэропорту

Не сложный сюжетный каркас крепко стоит на своих двоих (четверых) и совершенно логично и достойно связывает между собой многочисленные акты насилия. Сюжет развивается как прямая дорога (но ОЧЕНЬ скоростная) и не предлагает особых неожиданностей. Даже «твист» во второй половине фильма и то, вполне предсказуем (самих вариантов «твиста» могло быть всего 2—3). Но, право, слишком сложный и навороченный сюжет может только отвлекать от действа.

Из Парижа с любовью сцена с заложником

Для молодого Рис-Мейерса — это первый и вполне успешный опыт работы в экшенах. И актер удачно отыграл метаморфозу от офисного клерка, у которого шпионаж — развлечение, к будущему оперативнику. Траволта — как рыба в воде. Уже имея опыт работы в боевиках, он наслаждается каждым мгновением фильма. Американцы лихих боевиков практически не снимают, а тут такой шанс снова побывать в роли брутального, харизматического крутыша, да еще и положительного. Его роль уже достойна того, что бы посмотреть фильм.

Из Парижа с любовью кадр из фильма

Источник: kinopoisk.ru