Весенние и летние тренды для отпетых модниц
12 мая 2016 15:01 1156
Весенние и летние тренды для отпетых модниц

Весенние и летние тренды для отпетых модницМодные веяния меняются чаще, чем погода на улице. И собственно, в этом нет ничего плохого. Частая смена стилей, фасонов и принтов позволяет модницам экспериментировать в поисках идеального образа. А покупка обновок в свой гардероб для некоторых выступает отличным способом релаксации и повышения боевого настроя.

Так что, если настроение у вас на нуле, а старая сумочка и прическа изрядно надоели, смело отправляйтесь за покупками по местным магазинам и торговым центрам, заранее вооружившись информацией о моде весны и лета сезона 2016.

Общие модные тенденции

Модные тенденции 2016 годаВ самого начала 2016 года мода обещала быть более сдержанной и консервативной, нежели в предыдущие года. Лаконичный строгий крой, четкие линии и мягкость пастельных тканей цвета пудры, мяты и топленого молока – вот основные критерии выбора стильного и модного наряда этой зимой. Вопреки заданному характеру, весной дизайнеры все-таки решили добавить своим творениям не только больше красок, но и больше декора в виде искусственных цветов, африканских принтов и пайеток.

Основным лейтмотивом сезона является возвращение в прошлые эпохи, а именно в 90-тые, 70-тые и 60-тые года. У тогдашних модников кутюрье позаимствовали:

  • кожаные сексуальные детали гардероба в стиле панк и рок;
  • топы и платья сеточкой, оголяющие многие части тела;
  • брюки и платья свободного кроя с изображением растений и животных диких джунглей;
  • расцветки в стиле TieDye, известные в простонародье как варенки – изделия, окрашенные путем скручивания в тугой узел и вываривания в емкости с красителем;
  • очень короткие юбки и массивные жакеты в стиле сафари – элемент из эпохи 80-тых;
  • легкие платья и юбки из натуральных тканей с яркими насыщенными цветочными мотивами;
  • вечерние платья с пайетками различного кроя и стиля.

Изменения имиджа

Изменения имиджа

Вместе со сменой предпочтений в стиле, мода диктует новые законы и в сфере имиджа. Заимствуя модные взгляды 90-тых годов, главным акцентом сезона стилисты выбирают впечатляющую челку. Вариантов ее исполнения может быть целая уйма – короткая идеально ровная, густая с начесом, длинная филированная или средней длины рваная челка. Важно, что если до сих пор вы не решались изменить свой внешний вид, сегодня именно тот день, когда можно смело поэкспериментировать, ссылаясь на тренд.

Что касается стрижки, этим летом предпочтение отдается длинным и средним волосам, уложенным пучком или стянутым в низкий конский хвост. К вечернему наряду отлично подойдет давно забытый нами эффект мокрых волос и  небрежные локоны, уложенные диффузором. При отсутствии должного опыта выполнения прически стоит все-таки обратиться к специалистам в салон красоты. Помните, что эффект мокрых волос требует четкой дозировки стайлингового средства. При недостаточном количестве лака или геля прическа не получиться, а при избыточном -  вы рискуете превратиться в котенка, попавшего под дождь.

Офисная и повседневная мода 2016

Офисная и повседневная мода 2016

Для девушек, работающих в офисе, в приоритете этим летом должны оказаться именно брюки, а не юбки. Предоставляется достаточно богатый выбор кроя – классические, капри, укороченные дудочки и даже скинни. Примечательно, что только в этом сезоне вы можете без зазрения совести одевать в офис брюки необычайно насыщенных оттенков – мятного, бирюзового, бордового, розового, сдержанного оранжевого и других, а оправданием тому послужит мода и стиль лета 2016.

Что касается платье для повседневной носки, актуальными весной станут короткие платья по фигуре в полоску и с геометрическими мотивами. Стоит отдать предпочтение зеленой и голубой цветовой гамме. Смотреться модно также будут наряды с броскими цветами и растительностью. А на вечеринке смело подчеркивайте свою сексуальность и привлекательность платьями любого подходящего кроя с пайетками и яркой мишурой.