Секреты красоты от косметолога Кристины М. Зехави
29 мая 2015 13:28 9724
Секреты красоты от косметолога Кристины М. Зехави

В бьюти-мире имя Кристины Мирьям Зехави известно любому. В «красивом» бизнесе она работает уже 50 лет и знает об уходе за лицом абсолютно все. Продукты ее собственного косметического бренда Christina, в который входят тоники, лосьоны, маски, пилинги, подходят даже для самой требовательной кожи.

Кристина живет в Израиле и приезжает в Россию нечасто, в один из таких визитов нам удалось узнать ее фирменные рецепты идеальной внешности.

Рецепт 1. Используй мягкие очищающие средства с увлажняющим комплексом. Агрессивные препараты могут повредить естественные гидролипидные слои кожи, похитить ее ценную влагу и разрушить все защитные барьеры. Помни, что в увлажнении нуждается даже жирная кожа. Если для тебя актуальна проблема раздражений и воспалений, выбирай косметику, в состав которой входят растительные компоненты, такие как гамамелис и аптечная ромашка.

Рецепт 2. Салонные процедуры никогда не заменят качественный домашний уход и наоборот. Красивая кожа – это на 30 % заслуга салонных процедур и на 70 % домашнего ухода. Домашняя косметика более мягкая и не требует особых знаний в использовании.

Рецепт 3. Всегда смывай макияж на ночь, каким бы легким он ни был. Лечь спать с тональным кремом, пудрой, тенями или тушью – это настоящее преступление против красоты.

Рецепт 4. Применяй солнцезащитные препараты не только в летнее, но и в зимнее время. УФ-лучи, вызывающие старение кожи, присутствуют и в зимний период, хотя, конечно, они не такие активные. Поэтому перед выходом на улицу наноси на лицо защитный крем. Летом – с SPF-фактором 30-40, зимой – 10-15.

Рецепт 5. Часто девушки сталкиваются с серьезными проблемами кожи не только в подростковом возрасте, но и во время беременности. Это объясняется гормональной перестройкой организма. У беременных начинается настоящая паника – ведь нельзя пить различные препараты и использовать химические пилинги. Я всегда советую беременным: «Ничего не делайте, переждите этот период, успокойтесь и сконцентрируйтесь на своем малыше. Через девять месяцев все пройдет».