Оранжевый доктор: лекарства из моркови
9 июля 2008 12:04 1812
Оранжевый доктор: лекарства из моркови

Мы продолжаем публиковать народные рецепты. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько способов сделать лекарство из обыкновенной моркови...

  • Если вы простудились, прополощите больное горло свежим морковным соком. Морковный сок, смешанный с медом, помогает унять кашель, а в сочетании с молоком сок используют для предотвращения приступов бронхиальной астмы.
  • Свежую морковь часто включают в рацион людей, страдаю-щих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудис тыми болезнями. Полезный овощ помогает предотвратить обострение недугов.
  • Кашицу из свежей моркови прикладывают к ранам и ожогам, а для того чтобы обветренная кожа не шелушилась, можно сделать маску из тертой моркови и яичного желтка.
  • При гипертонической болезни желательно пить коктейль, приготовленный по такому рецепту. Натертый хрен залить водой, настоять в течение 36 часов, после чего процедить и отжать. Один стакан отжатого сока хрена смешать деревянной лопаточкой в эмалированной посуде с 1 стаканом морковного сока и соком 1 лимона. Полученную смесь слить в стеклянную посуду и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды.
  • При бронхиальной астме можно использовать семена моркови: 1 ст. ложку семян заварить, как чай, в стакане кипятка, настоять, укутав, в течение 12 часов и принимать по 100 г 5-6 раз в день.
  • При насморке полезно закапывать в нос 3-4 раза в день морковный сок.