22 пули
3 июня 2016 11:23 1974
22 пули

Жанр: боевик, драма, криминал
Страна: Франция, 115 мин.
Год выпуска: 2010
В ролях: Жан Рено, Кад Мерад, Марина Фуа, Жан-Пьер Даруссен, Ришар Берри, Габриэлла Райт, Клод Жансак, Фани Коларова, Карло Брандт, Люк Палюн, Дэнис Брассини, Венантино Венантини, Джои Старр, Жозефин Берри, Филип Маньян, Кэтрин Сами, Доминик Тома, Джессика Форде

22 пули

Можно долго спорить о том, что подобных фильмов очень много и явно не хватит пальцев, чтобы их пересчитать. И, несомненно, в этих словах есть частичка правды. Ведь на нашей с вами памяти было уйма фильмов, где главный герой чудом остаётся жив, а потом так же чудесным образом начинает всех убивать налево и направо. Идея, прямо скажем, не новая. Скорее универсальная, ведь её можно применить к любому боевику, для этого всего лишь нужна отправная точка, логичная и понятная история с лёгким развитием и знаменитость, которую либо все знают, либо где-то уже видели. И вот уже готов тот самый долгожданный боевик, который и будет крутиться в кинотеатрах, молясь за то, чтобы все затраты окупились.

Сцена из фильма 22 пули

Фильм начинается явно не с доброй нотки. Ещё минуту назад мы видим, как заботливый отец везёт сына домой. А уже через секунд, припарковавшись, дослушав классическую музыку и выйдя из машины чтобы её закрыть, мы видим как моментально подъезжает чёрный микрофургон и оттуда вылетают люди в чёрных масках, открывая огонь на поражение. Они не жалеют пуль, стреляют почти в упор без каких либо сожалей и угрызений совести. Потом снова залетают в машину и так же моментально растворяются. Наш главный герой в полубессознательном состоянии пытается встать, но из-за ранений лишь падает на бетонный пол. Чудом оставшись в живых и не понимая, кто и за что хочет его смерти, учитывая тот факт, что он давно отошёл от своих криминальных дел, главный герой начинает собственное расследования. Постепенно картина приобретает контраст, и он понимает ужасную суть всего происходящего, осознает, кто этот предатель и снова берётся за оружие.

Кинофильм 22 пули

Друзья навсегда? Это стало началом чего-то светлого и крепкого или привело впоследствии к жестокому разочарованию, после того, как друг предпочел тебя очередной партии наркотиков, не взял тебя в бизнес, ворочает без тебя большими деньгами, делит город на сферы влияния, а за спиной крутит шашни с иностранными поставщиками, когда друг нашпиговывает тебя 22-мя пулями, оставляя лежать у машины и думать частицей еще не угасшего сознания «За что?» И когда больше нет возможности скрывать свою ненависть, когда подлость висит на подлости, и настоящее лежит перед твоими глазами растерзанным и высушенным, приходится мстить, ведь по-другому никак. И все наблюдают, ожидая своего конца, прячась по чердакам и трюмам, жалея, быть может, о содеянном, но в то же время, держащие на взводе и свой курок.

Кадр из фильма 22 пули

Два часа напряжения, кровавой мешанины, выстрелов в лоб, отчаяния, страха, переживания, гадости и мерзости, нечестной игры, предательства и головокружительных гонок, ухода от полиции, уговоров и сказок на ночь о том, что дружба еще крепче, чем была тогда, в молодости, и что в цветах точно цветы, а не спрятанное оружие единичного поражения.

Кино 22 пули

Бросает то в дрожь, то в холод, становится то плохо, то невероятно интересно на ком же закончится и кого же выберет французская рулетка? Найдут ли покой улицы погрязшего в наркотическом опьянении Марселя? Удастся ли полиции не просто быть уверенными в виновности диллеров и мафиози, но и доказать их вину? Столько вопросов, и все их необходимо решить, а в то же время переживать за маленьких детей Шарли, которые и натворили-то, что получили часть генов неугодного папаши. Их слезы, их молчание, их страх, он дергает, как оголенный провод неосторожную руку, и хочется им помочь, спасти, подтолкнуть Матея к их скорейшему освобождению и уж тогда свободнее откинуться в кресле.

Сцена из киноленты 22 пули

И все эти действа, происходящие под раскаты классической музыки, отзываются внутри нас, довершая образ того гадкого и захватывающего криминального мира, в котрый раз опустившись, больше не выберешься никогда. Колючая проволока, погони на машинах с затемненными стеклами, черный юмор, как-то смерть в день рождения или удар лопатой по жестокости, непревзойденный Жан Рено — сделали эту картину уникальной по своему исполнению.

Фильм 22 пули или Бессмертный

Источник: http://www.kinopoisk.ru