Доступные внедорожники для Украины

29 апр 2020 10:38 0 745 Автомир
Доступные внедорожники для Украины

Внедорожник – автомобиль, обладающий повышенной проходимостью и уверенно чувствующий себя в сложных условиях эксплуатации. По данным агентства «Автостат», более 2/3 машин, проданных в Украине за 2018—2019 года, относятся к классам SUV и кроссоверам. При этом большинство покупателей вынуждены выбирать бюджетный вариант авто.

Бюджетные кроссоверы из Европы и Азии

На территории Украины, по статистике, лучше продаются бюджетные внедорожники из Европы, Южной Кореи и Японии. Наиболее часто украинские автолюбители выбирают следующие авто:

  • Renault Duster. Недорогой кроссовер продается с 2017 года в обновленном варианте. Основные изменения в нем коснулись дополнительного оборудования. На выбор покупателям предлагается автомобиль с бензиновым мотором объемом 1,6—2 литра и мощностью от 114 до 143 л. с., а также с дизельным двигателем объемом 1,5 л и мощностью 109 л.с.

  • Kia Sportage. Бюджетный кроссовер из Южной Кореи чаще всего продается с бензиновым двигателем объемом 2 литра и мощностью 150 л. с. с полным или только передним приводом. Коробка может быть как механической, так и автоматической. Доступна также версия с мотором на 2,4 литра мощностью 184 л. с. Она комплектуется исключительно автоматической КПП и поставляется только в вариантах с полным приводом.

  • Toyota RAV4. Цена этого японского внедорожника не позволяет его отнести к совсем бюджетным моделям. Скорее, он относится к среднему ценовому диапазону. Но продается он активно. На выбор доступны моторы объемом 2 л (149 л. с.) и 2,5 л (199 л. с.).

Часть покупателей привлекают также и дешевые модели автомобилей из Китая, особенно Lifan X60 и X70. Прототипом этих моделей выступила Toyota RAV4. Китайские инженеры несколько переосмыслили японский внедорожник. Цена его стала ниже, но появились и спорные моменты. В базовой комплектации Lifan предлагает двигатель объемом 1,8 литра (133 л. с.), только передний привод и 5-ступенчатую механику.

Модели из ближнего зарубежья

Российские автомобили повышенной проходимости по-прежнему пользуются популярностью на Украине из-за невысокой цены, ремонтопригодности и готовности справляться даже с суровым бездорожьем.

Автолюбители чаще всего выбирают 4 российских авто из класса кроссоверов и внедорожников:

  • Lada 4x4. Классическая трехдверная Нива. Хорошо известна своими внедорожными качествами и приемлемым поведением на асфальте. Оснащается 5-ступенчатой механической КПП, 2-ступенчатой раздаточной коробкой и двигателем на 83 л. с.

  • Chevrolet Niva. Полноприводной пятидверный SUV, базируется в основном на агрегатах классической Нивы и отличается более плавным внешним видом. Комплектуется он тем же двигателем на 83 л. с, 5-ступенчатой МКПП и 2-ступенчатой раздаткой.

  • УАЗ «Патриот». Полноприводной автомобиль класса K2 поставляется с двигателем на 2,7 литра (135 л. с.) и пятиступенчатой МКПП.

Постепенно уходят с рынка такие классические модели российских авто, как УАЗ Hunter. Но на дорогах они еще встречаются.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий