Продажа стальных канатов в Украине

18 дек 2019 14:48 0 2688 Автомир
Продажа стальных канатов в Украине

Стальной канат (трос) является основным грузонесущим элементом грузоподъемных промышленных и автокранов, дорожно-строительных машин, технологических агрегатов и другой спецтехники. Из стального каната изготовляют растяжки, резинотехнические изделия, строительные конструкции зданий и сооружений, грузозахватные стропы различных грузоподъемностей и модификаций. Стальными канатами оснащают лифты, подъемники, шахтное оборудование, средства малой механизации (тали, лебедки), канатные дороги в горах, морские суда и т.д.

От качества и правильного выбора стальных канатов зависит безопасность людей на производстве. Поэтому к покупке стального каната необходимо подходить ответственно с учетом технических характеристик, конструкции, назначения, ГОСТов и других немаловажных факторов.

Критерии выбора стальных канатов

Выбирая стальной канат для определенных задач, необходимо руководствоваться паспортными характеристиками изделия на предмет соответствия следующим факторам:

  1. Диаметр каната – основной интервал диаметров, в которых изготовляют тросы, составляет 1-72 мм с шагом 0,5 мм.
  2. Материал сердечника – в канатах производители используют металлический или органический сердечник из джута, полипропилена, пеньки.
  3. Смазка троса – наличие смазки предотвращает коррозию каната во время хранения, эксплуатации, транспортировке. Различают полностью сухие канаты (обычно оцинкованные или нержавеющие), без наружной смазки (смазываются пряди) и полностью смазанные.
  4. Назначение – все представленные на рынке канаты разделяют на грузолюдские (маркировка ГЛ) и обычные грузовые (Г). Тросы ГЛ используют в лифтах, подъемных платформа, канатных дорогах. Канаты Г используют для грузоподъемного оборудования (тали, тельферы, краны).
  5. Направление свивки прядей – правостороння свивка не указывается в маркировке троса, левосторонняя обозначается буквой «Л».
  6. Покрытие каната – обычные светлые канаты (маркировка СВ) поставляются без покрытия, а для возможности долговременного использования в агрессивных условиях эксплуатации лучше купить оцинкованный канат (ОЦ).

Купить стальной канат в Украине с доставкой

Интернет-магазин https://takelag-system.com.ua/ предлагает ассортимент стальных канатов с наружной смазкой, без смазки, нержавеющих и оцинкованных тросов в диапазоне диаметров 2-72 мм. На всю продукцию предоставляется сертификат качества и гарантия от производителя. К продаже доступны стальные, оцинкованные и нержавеющие канаты от одного метра. Отправка в день заказа. Доставка занимает 1-2 дня, в зависимости от работы перевозчиков. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам интернет-магазина.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий