Выбор и покупка ШРУСа
20 авг 2020 14:09 1439
Выбор и покупка ШРУСа

Выбор и покупка ШРУСа

ШРУСы (шарнир равных угловых скоростей) он же "кулак" автомобиля.

Задача ШРУСа дать возможность колёсам не только крутиться , но и поворачиваться.

ШРУС – деталь автомобиля не новая. Был изобретён в 1927 году и используется по сей день.

Жизнь ШРУСа напрямую зависит от срока жизни пыльника.  Если пыльник порвался и вы его не меняете, любой какой бы ни был шрус перестанет выполнять свою функцию. Потому как в деталь попадает вода, грязь. Шрус – нагруженная запчасть, там нет больших оборотов, потому что колесо какое бы быстрое оно ни было, 1500 оборотов за 1 минуту оно совершает. Огромное значение имеет смазка, пыльники и хомуты к этим пыльникам.

Конечно же, важно заглядывать к пыльникам хотя бы 1 раз в 6 месяцев. Пыльники бывают резиновые и термопластмассовые. Термопластмассовые считаются более надёжными. Их нельзя проткнуть какой-то веткой… На них не действуют соли, кислоты. Менее долговечными считаются резиновые пыльники. Важно, если изначально с завода шёл термопластмассовый пыльник, при замене  также выбирать термопластмассовый.

В состав шруса входят: обойма, корпус, их соединяющие шарики сферические.  На внутренней части шруса и на наружной, на обойме, есть канавки. В этих канавках, распологающиеся шарики, позволяют зафиксировать обойму в одной плоскости.  Данное устройство позволяет  изменять угол при вращении.

Если слышится хруст шруса – это значит канавки стаютшире и луб же, а шарики уменшились в диаметре. При естественной эксплуатации, шрус – достаточно долговечная деталь, но есть ряд причин, которые служат его скорому износу:

1.    Газ в пол при максимуме угла вывернутых колес

2.    Разгерметизация пыльника.

Шрусы бывают двух типов: трипод и шариковые. Цены на шрус меняются в зависимости от типа шруса и  сложности изготовления.  Данные изделия рассчитаны примерно на одинаковую нагрузку, и имеют практически равный срок службы. Поэтому важно выбирать тот тип шруса, который шёл с завода.

На рынке представлен огромный выбор шрусов самых разных производителей. брендов и качества. Разобравшись в критериях, по которым стоит выбирать шрус, можно съэкономить от 70% в стоимости, получив  в том числе и качество. Некоторые производители такие как GKN Spidan, Loebro, GKN, Metelli, SKF  поставляют свои детали другим заводам-производителям, что говорит, конечно же об их высоком качестве.

Огромный выбор шрусов вы найдёте в интернет-магазине www.japan-cars.com.ua.  Наши специалисты помогут вам подобрать ту деталь, которая  максимально хорошо подойдёт вашему авто.