Тунис. Все на пляж.
11 марта 2016 09:46 2436
Тунис. Все на пляж.

 

       Тунис самая маленькая  и самая восточная из стран Магриба, к которому так же относятся Алжир и Марокко, омываемая с севера и востока Средиземным морем.  Страна гориста и густо покрыта зеленью на севере, к югу её рельеф становится более плоским , а климат более сухим. Различают три крупных района: О-Телл, совпадающий с северной частью, Центральный Тунис, состоящий в основном из расположенных на равнинах и плоскогорьях степей, заканчивающийся на побережье Сахелем, и наконец Южный Тунис, ограниченный на севере солеными озёрами. Это район больших пустынных пространств и роскошных пальмовых рощ, расположенных рядом с источниками воды. Прекрасные пейзажи Туниса служили декораций для многих известных фильмов, в том числе для «Звёздных войн» и для «Индианы Джонса».

    Климат на побережье - мягкий средиземноморский, в остальных районах - тропический сухой. Круглый год тепло и солнечно.  Дожди или просто пасмурная погода даже зимой - большая редкость. Купальный сезон начинается в апреле, когда воздух прогревается до +23-25, а вода до +18-20. С мая по октябрь вода +22-25, воздух +24-33. Время  отстаёт от киевского на 2 часа летом и на 1 час зимой.

    Денежная еденица Туниса- тунисский динар. Динар приблизительно равен 1 доллару. Иностранную валюту можно обменять в обменных пунктах, банках, а также в специализированных пунктах обмена в портах, аэропортах или в гостиницах. Дорожные  чеки и кредитные каты принимаются без ограничений во многих магазинах, ресторанах и отелях.
    С каждым годом спрос на туры, включающие талассопроцедуры, растёт. Талассотерапия- лечение морской водой, подогретой до 33 градусов, водорослями и грязями в сочетании с гидромассажными ваннами  и морским климатом. Морская вода богата миниральными солями и олигоэлементами, идентичными  к плазме человека. Благодаря этому утомлённое тело получает необходимее микроэлементы йод, серу, кальций и калий.    Тунис известен  товарами народных умельцев: ткани, дутое стекло, куклы, фольклорные музыкальные инструменты. Также можно приобрести изделия  из кожи: куртки, пиджаки, пальто, сумки, а также обувь высокого качества по хорошим ценам.    
    Самая незабываемая экскурсия - Сахара 2 дня с ночёвкой. Вы познакомитесь с образом жизни поселений коренных жителей Туниса-берберов- в пещерах  города Матмата, где их насчитывают до 1500, отдохнёте в тени морских пустынных и горных оазисов, полюбуетесь водопадами.