Три дня в Барселоне
15 фев 2022 15:34 165
Три дня в Барселоне

Если вы ещё до сих пор не были в Барселоне - на этот город стоит посмотреть.

Стоит отметить что для скромных людей поездка в Барселону зимой - это очень даже классное решение.  Плюсы: стоимость перелета, стоимость жилья, отсутствие очередей, зимние распродажи в магазинах. Температура отменная  плюс 15-18 тепла по Цельсию новости киева.

Солнце и светит и греет, но не испепеляет всё на своём пути.  За 3 дня увидеть всю Барселону конечно же невозможно, но успеть побывать в самых сочных местах и увидеть всё самое лучшее и самое запоминающееся - запросто.  Парк аттракционов Порт Авентура, дом Гауди, храм святого семейства,  музей Дали в Фигерасе.

Перед поездкой на 3 дня сразу стоит договориться с собой, что физически увидеть все невозможно, но можно правильно рассчитать время и увидеть максимум. Поехали!

1 день

Рекомендуем в первый день поездки посетить  парк Сьютаделья, увидеть  мандариновые деревья,пальмы, и даже встретить зелёных попугаев. Идеальное место где вы можете отойти от серости,переключиться на весну. Отличное место чтобы чтобы переключиться с мороза, холода, снега, полуснега в Украине новости. Посмотреть на ухоженные фонтаны, покормить уток,  посидев в парке  - бесценно.

Далее  классно пойти в Готический квартал, наслаждаясь его улочками.

Далее стоит продвинуться в сторону Саграды. Это церковь,  которую начали строить с 1882 года. В 1883 году её продолжил строить Антонио Гауди и этот храм стал одной из самых главных достопримечательностей города. Над своей последней работой - церковью, архитектор трудился до самой своей смерти, здесь же он и был упокоен. 

В церковь стоит идти за 3-3,5 часа до заката.  Один час на осмотр здания. Строение невероятно красивое снаружи. И 2 часа на осмотр здания внутри и подземный музей. 

В Барселоне магазины дляшоппинга в городе работают до 21-22 часов. Это значит не нужно выбирать между шоппингом и осмотром достопримечательностей.

2 день

Вы можете начать ваше утро со вкусного завтрка, и выложить сторис в Инстаграм в кафе Eat my trip. 

Далее можно прогуляться до дома Бальо. Это дом, который в 1904-1906 годах перестроил архитектор Гауди для местного текстильного магната Жозепе Бальо. В доме всё продумано до мельчайших деталей, начиная от размеров окон и вентиляции на различных этажах. На осмотр дома уйдёт часа 2. Вход - 35 евро.

Рядом с домом Бальо находятся дома Льео-и-Мореры и Амалье в стиле модерн.

Все эти дома находятся на улице Парсео-де Грасиа, в квартале “Несогласия”, из–за стилистической неоднородности зданий. 

Пройдя далее вы придете к самой туристической улице города - Рамблу.  Здесь много чаек,туристов, зазывал, и людей предлагающих наркотики.

Возле Рамблы расположен бар Марселла. Бар начинал свою работу ещё в 1820 году. Сюда захаживали Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали. Считается что лучший абсент здесь.

3 день

Рано утром у кого будет желание - можете отправиться на пляж Новая Икария, встречать рассвет.  По пути сможете встретиться с достопримечательностью Барселоны - башней Агбар.

После купания в море отправляйтесь на экскурсию в Дом Мила.

Это ещё одно творение Гауди. В комнатах сохранились старинные предметы интерьера.

В последний вечер круто поехать встречать закат на горе Монжуик. 

Когда вы вернётесь в город , сможете зайти куда-то на ужин, например в местную пиццерию.Есть места  где очень вкусно и недорого - 25 евро 2 пиццы с напитками.