Выбор костюма для рыбалки и охоты в летний и демисезонный период
23 апр 2021 16:55 147
Выбор костюма для рыбалки и охоты в летний и демисезонный период

Выбор костюма для рыбалки и охоты в летний и демисезонный период

 
Когда вы планируете летом отдых, рыбалку или охоту, лучшим выбором будут изделия из натуральных тканей – лёна и хлопка.  В некоторых изделиях также используются ионы серебра – для предотвращения размножения бактерий и устранения запаха пота.
 

Особенности выбора демисезонного костюма

 
Костюмы осенью и весной должны сохранять тепло и препятствовать перегреву, т.к. днём пока относительно тепло, а ночью бывает холодно. Если вдруг так случится, что вы окажетесь под дождём, ситуация может закончиться плачевно.
 
Таким образом основное предназначение одежды для рыбалки, охоты  и отдыха  - регулировка температуры и  преграда для попадания влаги внутрь. В таком случае самым лучшим выбором костюма является одежда с флисовой подкладкой из водонепроницаемых таканей.
Основные правила при выборе одежды:
 
  1. Выбирайте одежду, которая не будет вас выдавать;
  2. Одежда должна быть сухой теплой, удобной и тихой;
  3. Чем больше карманов – тем лучше, доступ к ним должен быть затруднён.

Что выбрать: куртку и штаны отдельно или сразу костюм?

 
Очень часто любители охоты и рыбалки задаются вопросом: купить костюм сразу или брюки и куртку отдельно? Если вы выбираете костюм – можете быть уверенны, что он будет в одинаковой расцветке. Также важное внимание обращайте на ткань, из которой сделан костюм и его пропитка.
Также следующим вопросом, которым задаются начинающие охотники и рыбаки – какой вид костюма выбрать: маскировочный или камуфляжный? 
Маскировочные костюмы выбираются учитывая время суток, локацию и сезон. 
Камуфляжная одежда в свою очередь, это военный вид одежды. У каждой страны, у каждой армии своя расцветка, подчас и не одна.
При пошиве и создании одежды из камуфляжа обязательно учитывают окружающую среду, в которой будет использоваться одежда – город, лес, или возможно поле.
Так, в первую очередь, нужно учитывать именно цвета в которых данная одежда будет использоваться.
 

Выводы и итоги

 
Таким образом одежда для рыбалки и охоты  – это всегда результат выбора, учитывающий множество ньюансов. Но зная основные правила – выбор вида одежды не составит труда.
  • В летней одежде отдавайте предпочтение натуральным тканям;
  • Выбирайте одежду с множеством карманов, доступ к которым затруднён;
  • Отдавайте предпочтение мембранным тканям при покупке демисезонной одежды;
  • Покупая камуфляжный или маскировочный костюм, отдавайте предпочтение исходя из места и локации, в которых они будут использоваться.