Украина станет популярной для массового туризма
27 янв 2009 10:25 2116
Украина станет популярной для массового туризма

Ужгородский ученый представил Украину, Словакию и Польшу на конференции по геотуризму в Австралии. Заведующий кафедрой туризма Ужгородского национального университета, председатель всеукраинской Ассоциации геотуризма, кандидат социологических наук Федор Шандор представлял Украину, Словакию и Польшу на первой Всемирной научной конференции "Глобальный геотуризм-2008", сообщает УНИАН.

Как рассказал Шандор, эксперты туризмологии из разных стран мира сходятся в прогнозах относительно того, что Украина в ближайшее время войдет в число наиболее популярных регионов массового туризма, как Китай и страны Центральной Европы, поскольку здесь наименьшей является угроза терроризма. "Современный турист в первую очередь беспокоится о собственной безопасности, а уже на втором месте - удовольствие", - убежден Шандор.

Ученый выступил с докладами в двух рабочих группах конференции - "Менеджмент и маркетинг в туризме" и "Научные ресурсы". Темы выступлений - "Образование в туризме в Центральной Европе" и "Туристические пути Карпатского региона, подходы к их разработкам". Кроме того, представитель украинской науки, представил нашу страну на международной медицинской конференции в университете Западная Австралия. Здесь ужгородский ученый выступил с докладом "Медицинский туризм: лечение или отдых. Новейшие аспекты".

По его словам, участников Всемирной конференции по геотуризму, которых было более 300 человек, поразил уровень развития и подходы к туризму и туризмологии в Центральной и Восточной Европе, в частности в Украине: "Больше всего коллег удивило, что мы создаем глобальные трансграничные сети туристических маршрутов и даже объединяем имеющиеся маршруты в нескольких государствах в единый Карпатский туристический путь. Потому что, например, в Австралии каждый туристический маршрут является отдельным и не связан с другими. Сегодня у нас, как и у них, начинают развиваться такие новые маршруты, как винный, гастрономический, военный и другие".

Ассоциация геотуризма Украины (руководящие органы которой находятся в Закарпатье) приглашена на Второй всемирный конгресс по геотуризму в Малайзии (апрель 2010 года), а уже в ноябре доцент Ужгородского университета Шандор вместе с преподавателями кафедры туризма примет участие в конференции по туризму в султанате Оман.

 

newsru.ua