Поработали? Пора бы и отдохнуть!
1 янв 1970 03:00 2205
Поработали? Пора бы и отдохнуть!

Наверное, спрашивать, любите ли вы отдых, было бы глупо. Отдыхать любит каждый, другое дело, где и как. У каждого из нас свои предпочтения: кто-то любит море, солнце и пляж, кому-то интереснее побывать в горах, среди прозрачных ручьев и зеленых лугов, а некоторые предпочитают проводить время, знакомясь с архитектурными шедеврами отечественной и мировой истории. Да, такие вот мы, люди, разные.

 Уже отходят в прошлое времена, когда отдых планировался на лето. Именно эта пора года почему-то ассоциировалась с отпуском и различными поездками. Наверное, потому, что мало кто раньше мог позволить себе отдых за границей. Ныне человек с средним достатком может отправиться на курорт в любое время года. Ведь туристические агентства могут предложить сегодня много интересного. Хотите в Турцию, Египет, Таиланд? Пожалуйста. Мечтаете побывать в Болгарии? Да нет проблем! Этим странам есть, что вам предложить: шикарные пляжи, прозрачная морская вода с незабываемыми обитателями, с которыми, кстати, можно поближе познакомиться, нырнув на глубину. Вы можете совершить увлекательное путешествие на белоснежной яхте, побывать в раскаленных песках пустыни, приобрести уникальные сувениры для родственников и друзей, отведать национальную кухню и.… И пусть весь мир подождет! Одним словом, все здесь располагает к тому, чтобы забыть на время о работе, житейских проблемах и почувствовать себя человеком. А если вам нравиться изысканный отдых с романтическими вечерами, модными бутиками, незабываемыми прогулками, отправляйтесь в Испанию или Францию. Вы с первого взгляда полюбите местную архитектуру, приобщитесь к особенностям национальной кухни, полной грудью вдохнете аромат незабываемой испанской и французской жизни. Подумайте, ведь вы созданы именно для этого.      

   А теперь, после всего выше прочитанного, вы можете спросить: а почему собственно я должен обязательно ехать за границу? Что ж, у нас, в Украине, уже и отдохнуть негде? Да быть этого не может. И тут вы совершенно правы. Потому, что нет в мире гор лучше наших Карпат. Они прекрасны в любое время года: летом они чаруют своими зелеными лугами, осенью – бархатистыми лесами, зимой – снежными вершинами, а весной – бурлящими реками. В Карпатах вы сможете подышать чистым свежим воздухом, подняться на горные вершины, окунуться в целебные зеркальные ручьи, познакомиться со своей историей, национальными традициями, и, даже, принять непосредственное участие в них.

Нельзя оставлять без внимания и давно полюбившийся всем Крым. О нем можно говорить бесконечно. Крутые скалы, теплое море, бесконечные виноградники, сочные фрукты, сладкое вино, неповторимые памятки архитектуры – это лишь часть того, за что можно полюбить Крымский полуостров. Ведь Крым к тому же еще и многонациональная частичка Украины, куда приезжает много иностранных туристов. А это значит, что у вас будет уникальная возможность разнообразить свой отдых. Пообщаться с представителями других нардов, узнать больше об их жизни, поделиться своими знаниями и умениями.    

 

После таких увлекательных путешествий в вашем сердце останутся теплые воспоминания, интересные сувениры, море фотографий, прекрасное настроение, и еще что-то. То, что заставит вас еще не раз вернуться назад или подтолкнет к новым путешествиям и приключениям. Ведь узнавая мир, вы знакомитесь с самим собой, с таким, о котором ничего не знали. Вы поймете, что жизнь, это не только работа, деловые ежедневные встречи, домашние хлопоты, а, в первую очередь забота о себе любимом, своем здоровье и отдыхе.       

Если вы все еще лежите дома на диване или сидите на рабочем месте, любуясь морскими и горными пейзажами на мониторе своего компьютера, спешу вас огорчить, вы разучились любить себя и уважать. Вы вроде бы существуете, но жизнь проходит мимо вас. А значит, пора что-то менять. Так что, доставайте из самого дальнего угла свой запыленный паспорт, пакуйте заброшенный чемодан, берите отпуск и езжайте на море, в горы, пустыню, куда угодно, лишь бы подальше от ежедневной рутины. Подарите себе хотя бы чуточку большого человеческого счастья.