Пес Ират из Кировоградщины стал чемпионом мира
4 авг 2008 12:44 2095
Пес Ират из Кировоградщины стал чемпионом мира

    Недавно в Стокгольме проходил чемпионат мира среди собак, где учитывалась физическая подготовка и конституционное строение животных. Чемпионское звание в одной из вековых категорий получил пес из Кировоградщины, среднеазиатская овчарка Ират, сообщает «весь Кировоград».


    Конечно, основная заслуга этого триумфа принадлежит тренеру азиата В. Лебедеву. Судья национальной категории по рабочим качествам собак уже больше десяти лет занимается дрессировкой четвероногих друзей людей. Школа “Торнадо”, руководителем которой является Владимир Федорович, трижды выигрывала чемпионат Украины по дрессировке собак и два разы получала кубок Украины.


    Тренер часто ездит со своими воспитанниками на разнообразные выставки, хотя это требует достаточно больших затрат. Например, лишь одна поездка на чемпионат мира обошлась кировоградцу в пять тысяч “зеленых”.


    Однако без этого хобби Владимир Федорович не представляет своей жизни, потому в перспективе Лебедева поехать из Иратом на чемпионат Европы, который состоится в Братиславе в октябре.