Чем полезны курсы польского языка?
5 авг 2016 15:08 2025
Чем полезны курсы польского языка?

Чем полезны курсы польского языка?Наверняка, вы знаете хотя бы одного человека, который с воодушевлением делится своим опытом посещения курсов иностранных языков. Как не странно, иностранные языки на ряду с языком программирования дают расширенные возможности. И в этом десятилетии на первый план для жителей Восточной Европы выходит знание польского языка.

Причин тому несколько:

  • За последний десяток лет соседняя Польша изрядно преуспела не только в плане экономического развития, но и в сотрудничестве с ЕС. Институты демократии, образования, социального обеспечения существенно укрепились, что дает веру в дальнейшее процветание государства. Эти же факторы выгодно представляют Польшу в глазах потенциальных претендентов на ПМЖ.
  • В отличие от Украины, стремительно развивающаяся Польша предлагает огромный выбор рабочих вакансий для гастарбайтеров, при этом лояльно относясь к приезжим представителям Восточной Европы.
  • Многие украинские студенты предпочитают вступать именно в польские ВУЗы. Качество и уровень образовательных программ максимально приближено к европейским и дает возможность практиковаться в процессе учебы. После окончания польского университете студенты уверенны в успешном трудоустройстве. При этом стоимость обучения буквально символичная в том случае, если языком обучения был избран польский.

поступление в польские ВУЗыПосмотрим на вопрос обучения предметно. Приближенный к восточнославянским, польский язык достаточно прост для понимания. Для способного студента достаточно 2-3 месяцев для базового освоения синтаксических структур и необходимого лексического запаса для ведения беседы.

Если же говорить о стоимости обучения на курсах польского языка, большинство школ предлагают вполне доступные программы с высокой интенсивностью и гибким удобным графиком. Изучать язык можно по вечерам, выходным или на протяжении отпуска. Такие условия идеально подойдут как для сезонных работников, желающих отправиться на работу на лето, так и для студентов, совмещающих обучение в школе с подготовкой к заграничному ВУЗу. 

Преимущества глубокого знания польского языка

Преимущества глубокого знания польского языкаСтудент, отправляющийся на учебу в Польшу, всегда рассчитывает на получение достойного места работы за границей и вида на жительство. В противном случае, нет смысла тратить годы на обучение в университете. Начиная изучать польский язык за несколько лет до предполагаемой даты вступления, абитуриент получает высочайший шанс вступить в государственный университет на бесплатное место. Экономия может составить более 1000 евро в зависимости от факультета. Освоить учебную программу на английском можно параллельно учебе или после получения диплома на польском в течении одного года, после чего успешно устроиться на работу в любой европейской стране.

Изучение польского языкаЧто примечательно, затраты на изучение языка составляют порядка тысячи гривен в месяц, а знание языка позволяет сэкономить тысячи в иностранной валюте. Нельзя не согласиться с выгодностью проекта.
То же касается и гастарбайтеров. Для работы на более высокооплачиваемых вакансиях, где есть возможность получения чаевых от клиентов, знание языка просто необходимо. Без языковых знаний вам предложат работу низкого уровня или прохождение курсов параллельно с работой. Но стоимость такого обучения в Польше может стоить гораздо дороже, чем курсы в Украине, на которые можно потратить свободное время в процессе подготовки к отъезду.

Нельзя забывать и о туристической выгоде. На сегодняшний день Польша предлагает туристам огромный выбор увлекательных маршрутов по историческим, заповедным и курортным местам. По причине наибольшей лояльности страны к соседней Украине, многие предпочитают сначала получить польскую визу, а уже потом продолжить путешествиев других странах Европы. Не лишним будет упомянуть, что стоимость экскурсий с гидом на польском языке окажется более доступной, чем на английском либо каком-либо другом. Да и прогулки по древним городам Польши станут более интересными и колоритными, если вывески на магазинах и ресторанах заговорят с вами на знакомом языке.