Изучение английского языка для ребёнка, что же выбрать в Кировограде?
14 марта 2016 13:54 1924
Изучение английского языка для ребёнка, что же выбрать в Кировограде?

Самый ценный вклад в ребенка, который можно представить, - это хорошая генетика и первоклассное образование. Полученные ребенком знания в школе не обязательно помогут ему стать выдающимся ученым, но помогут развить логическое мышление, интеллект, а также дадут возможность определиться с выбором будущей профессии.

Знание иностранных языков – это, конечно же, не профессия. Но умение понимать и общаться с представителями других стран и культур открывает более обширные возможности перед человеком.

Какие возможности открывают занятия английским языком?

Овладение иностранным языком еще до поступления в высшее учебное заведение расширит диапазон выбора перед абитуриентом. Тем более, что сейчас образование за рубежом стало более доступным для наших соотечественников. Многие образовательные агентства по обмену студентами содействуют молодым людям в выборе престижного колледжа в Чехии, Польше, Германии, Венгрии и других европейских странах, с радостью принимающих у себя абитуриентов с Украины.

Даже если в ваших целях и мечтах вашего ребенка не было обучения за границей, процесс глобализации на планете продолжает охватывать все сферы науки, техники и искусства. Не исключено, что получив качественное образование у себя дома, вашему ребенку не придется уехать в другую страну для эффективной самореализации и карьерного роста. Вот тут ему и пригодятся занятия английским языком, который продолжает оставаться международным языком науки и бизнеса.

Разнообразие методик для детей

Приступать к обучению лучше как можно раньше. Многие популярные курсы иностранных языков предлагают программы для детей от 3-4 лет и раньше. Это связано с особенностями познавательных процессов ребенка, который в столь раннем возрасте осваивает иностранные слова и конструкции речи не хуже, чем свой родной язык.

Английский для детей с точки зрения современного педагога-лингвиста более увлекателен и познавателен. Играя в подвижные, ролевые или словарные игры, слушая песни, адаптируя изучаемый материал к жизненным ситуациям, дети способны выучить в несколько раз больший объем информации, чем взрослый. Грамотным подходом к раннему изучению языка отличается школа английского языка Mortimer English Club. Их программа четко структурирована и охватывает основные аспекты речи – аудирование, устную речь, письмо и чтение. Кроме того, клуб предлагает своим воспитанникам летний языковой лагерь, подготовительные курсы для сдачи экзаменов и английский для взрослых.

Высокой продуктивностью характеризуется авторская программа разработчиков, представляющих курсы английского языка «J&T». Индивидуально разработанная программа может быть адаптирована к разному уровню подготовки слушателя, приступающего к обучению. Работа в мини группах и небольших группах позволяет осваивать иностранный язык с 4-летнего возраста. Результат обеспечивается увлекательной для малышей системой оценивания и поощрения. Кроме того, здесь вам предложат курсы подготовки к экзаменам и английскийдля взрослых в скоростном режиме – для туристов.
Обучением с 5-летнего возраста предлагает заняться школа английского языка «DESH».Оригинальнойпрограммой подготовки детей к школе и творческому развитию характеризуетсяшкола иностранных языковBritannica.

Если ни одна из существующих методик не удовлетворяет ваших потребностей, вам сможет помочь репетитор по английскому, которого вы найдете на сайтах по трудоустройству или в рекрутинговых агентствах. Для взрослого слушателя – это один из вариантов совместить изучение языка с работой и другими делами. Для ребенка репетитор по английскому нужен в том случае, если школьник закомплексован и стесняется одноклассников – индивидуальное занятие поможет ему преодолеть языковой барьер и страх ошибок. Но для малышей – это не самый лучший вариант. Обучение дошкольников происходит в игровой форме, предполагающей присутствие других детей. Немаловажным фактором также считается здоровая конкуренция.

Таким образом, прежде чем с головой окунуться в одну из учебных программ, не поленитесь тщательно изучить ее особенности и, самое важное, спросить мнение ребенка. 

Интенсивные курсы для взрослых

Английский для взрослых также не утрачивает своей актуальности по разным причинам. Некоторые отправляются в путешествие и желают понимать собеседника в чужой стране. Для делового человека важно знание англоязычной бизнес-терминологии для продуктивного общения с иностранными партнерами. А кто-то и вовсе мечтает переехать в другую страну по своим причинам.

Большинство центров обучения иностранным языкам идут навстречу своим слушателям и подбирают индивидуальные программы быстрого освоения языка.Курсы иностранных языков «J&T» предлагают взрослым учащимся пройти 4-месячный интенсивный курс английского, по окончанию которого вы овладеете основами разговорной речи. По причине нехватки времени можно обратиться к специалистам, занимающимся дистанционным обучением по скайпу или через другие средства связи. Одной из ведущих дистанционных школ является центр иностранных языков L-GROUP.