На что живут знаменитые актеры
3 авг 2008 22:23 2935
На что живут знаменитые актеры

    Наши великие актеры, звезды советского театра и кино добавляют к своим скромным зарплатам вполне ощутимые гонорары за ведение вечеров или выступление с сольным номером.

    Увы, в отличие от Анны Семенович, например, их поэтические программы или песни заказывает все больше интеллигенция, денег у которой поменьше, чем у нефтяников. Поэтому и заработки наших корифеев сцены значительно скромнее.

    «Мадам Вонг» - за $2000

 

    Ирина Мирошниченко сыграла более чем в тридцати фильмах. Она по-прежнему занята сразу в нескольких спектаклях МХТ им. Чехова. Но с недавнего времени актриса сотрудничает с развлекательным агентством Irina-show. Сайт фирмы даже украшает ее фотография, где она стоит в обнимку с директором - тоже, кстати, Ириной.

    Пригласить Мирошниченко на вечеринку в Москве стоит 50 тысяч рублей за час. За это время актриса исполнит лучшие песни из своего репертуара, а также может выступить и в качестве ведущей мероприятия. Выезд же Ирины Петровны за пределы МКАД обойдется в три раза дороже, не считая затрат на проживание актрисы.

    «Онегин» недорого

    Большой популярностью на заказниках пользуется замечательный актер, звезда Театра им. Вахтангова Василий Лановой. Обычно Василия Семеновича просят почитать стихи. В его репертуар входят произведения как советских поэтов, так и русских классиков - мэтр с удовольствием может прочесть гостям главу из «Евгения Онегина». За возможность лицезреть любимого актера в неформальной обстановке придется заплатить две тысячи долларов за час. Если вечеринка запланирована не в Москве, приезд именитого актера обойдется в 5 тысяч долларов.]

    За «кавказскую пленницу» -3 тысячи евро

 

    В последние годы Наталью Варлей редко встретишь на каких-либо светских мероприятиях. Правда, выступать на заказных вечерах актриса соглашается охотно. Если вы хотите услышать песенку про «медведей, которые трутся о земную ось» в ее исполнении, то пригласить «кавказскую пленницу» на корпоратив стоит 3 тысячи евро за два часа мероприятия.

    Сотрудничает со многими агентствами по организации праздников и Александр Михайлов. Особую популярность серьезному и трагическому актеру принесла роль Василия Кузякина в комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Звезда популярных советских лент «Змеелов» и «Мужики!..» продолжает играть в Малом театре. А еще Михайлов профессионально исполняет казачьи песни. Пригласить актера на заказной вечер стоит 35 тысяч рублей за час - он не только споет, но и прочитает стихи.

    Светлана СВЕТЛИЧНАЯ: «Я жива-здорова и не жалуюсь»

    Мы пообщались со Светланой Светличной, чтобы узнать, как она справляется с финансовыми трудностями.

    -   Я не играю в спектаклях, - призналась Светлана Афанасьевна. - Актеры, особенно те, что заняты в антрепризе, работают, себя не жалея. У меня уже нет таких сил. Зато снимаюсь в телепередачах, в кино, в фотопроектах, очень люблю творческие встречи со зрителем. Передайте читателям «Комсомолки», что я жива-здорова, на жизнь не жалуюсь. Вчера купила потрясающий блузон всего за тысячу рублей и этим очень себя порадовала. Дома примерила его с другими нарядами под пристальным наблюдением своей кошки. Нам обеим понравилось. Мне помогает Гильдия актеров кино России, которая ежемесячно доплачивает 5 тысяч рублей к пенсии. Примерно столько же зарабатываю за участие в популярных телепередачах, сдаю квартиру сына. На жизнь хватает.  

    - Встречала Вас на кинофестивалях. Для актеров это тоже приработок?

    - Актеры ездят на фестивали не ради заработка, а чтобы погреться в лучах обожания зрителей.

    Римма Маркова и Татьяна Догилева делятся гонорарами

 

    - У нас есть актеры, которые крайне нуждаются. Могу перечислить их поименно: Светлана Харитонова, Татьяна Самойлова, Нина Веселовская, Юрий Дубровин, Валентина Малявина, Ирина Печерникова, Наталья Величко, Андрей Вертоградов, вдовы известных актеров и многие другие, - рассказала нам генеральный директор Гильдии актеров кино России Валерия ГУЩИНА. - Если они не числятся ни в каком театре, то никто не оплатит даже больничного листа. А пожилые люди, как правило, нуждаются в лечении. Мы стараемся им помочь всем миром.

    Во-первых, в смете кинофестиваля «Созвездие», который проходит ежегодно, есть неприкасаемый фонд. Эти средства целенаправленно расходуются на помощь малообеспеченным актерам. Во-вторых, Гильдии актеров помогают меценаты. И, наконец, есть особая группа добровольцев - сами актеры, которые, слава богу, востребованы. После съемок часть заработков они сдают в наш фонд. Это очень благородно.

    - Кто эти бескорыстные люди?

    - Выдающийся меценат Римма Маркова. Постоянно перечисляют в гильдию средства Александр Пашутин, Сергей Никоненко, Татьяна Догилева, Алексей Булдаков, Сергей Жигунов, Тимофей Федоров. Они, как в церковь, приносят свои кровные. Был порыв у Евгения Миронова привлечь сильных мира сего к благотворительности. Но, видно, пока не удается.

    Нуждающиеся актеры получают помощь в игре «Кто хочет стать миллионером?». В частности, Ирина Мирошниченко все выигранные деньги перечислила нуждающимся актерам.

    Во время кинофестивалей мы устраиваем артистов, которые с нами выезжают, в санатории, чтобы они могли подлечиться.

 

    daily.com.ua