Посетите новое кафе "Кекс" на Дворцовой!
21 дек 2015 11:36 7390
Посетите новое кафе "Кекс" на Дворцовой!
      Вниманию жителей и гостей города предоставляется возможность посетить новое уютное кафе “Кекс” на Дворцовой. Открытие состоялось  15 декабря.
       Чем примечательно кафе “Кекс”? В чём его отличительная черта?
Начнём с “главного”... Владелица кафе (Ксения Табалова) сама будет готовить  десерты и выпечку . Ксения специально готовилась к открытию и проходила обучение  кондитерскому мастерству у известных французских кондитеров.
       Нельзя не сказать об управляющем кафе. Это известный вам всем финалист Шоу  “Ревизор против Шефа” -   Андрей Теряев. Уверена что энтузиазм и харизма Андрея  смогут создать неповторимую атмосферу. Андрей лично проводил обучение  персонала, профессионализм которого оставит у вас приятное впечатление.
       Что каждый кировоградец сможет найти для себя в данном кафе? Прежде всего это  ароматный свежеобжареный свежесвареный кофе. В кафе стоит машина для  обжарки кофе - Ростер. Ведь степень свежести кофе определяется степенью свежести  обжарки. Сорт кофе, который предлагается посетителям - только арабика, никакой  робусты. Страны из которых привезен кофе - Гватемала, Коста Рика. Вы будете  смаковать высокое качество кофе и хорошую плотность зерна с каждым глотком. При  желании вы сможете купить свежеобжареный кофе домой. 
       Что касается ценовой политики,  стоимость чашки кофе Эспрессо - будет около 12 грн.  Любители смогут приобрести кофе домой по цене от  400 грн. за 1 килограмм.  Администраторы планируют проводить акции в утреннее время, в течение которого стоимость чашечки эспрессо будет около 8 грн. Поклонникам такого, всем известного, напитка как чай, хозяева смогут предложить  широкий ассортимент “Авторских травяных чаёв”. Какие это будут чаи, мы все сможем  попробовать после открытия кафе. Сочетания обещают быть разнообразными и  неповторимыми.
     Предложения от кондитерского зала... Лично меня, как будущего  клиента и посетителя, порадовал тот факт, что в меню кафе будут сладкие  десерты и несладкие угощения. Слишком уж часто в моей жизни бывали случаи, когда заходишь в кондитерскую и вместе с кофе хочется съесть что-то несладкое. Ан нет, не  тут-то было... Так что повторюсь, меня этот факт порадовал. Ну а сладкоешьки, смогут  заказать себе конфеты ручной работы, кексики и ещё много-много всего. Смогут в  меню кафе найти для себя что-то и гурманы и поклонники традиционных десертов.  Любители таких тортов как Наполеон и Медовик смогут по достоинству оценить талант  хозяйки.
       Хотелось бы ещё упомянуть о планах администрации. А в планах - выпечка хлеба. И не какого-нибудь, а бездрожжевого. Сейчас вот Интернет облетела новость что итальянский учёный-онколог выдвинул  теорию, что раковые клетки образуются вследствие борьбы организма с дрожжевыми  грибками. За что его лишили всех титулов и званий. И предлагает пить соду, т.е. бороться со следствием. Но нужно ведь устранять причину.  А причину можно устранить только одним способом - исключить (ну или хотя бы  минимизировать)  употребление дрожжевых изделий.
       Так что давайте выбирать лучшее. Лучший кофе! Лучший чай! Лучший хлеб! Лучший  Кекс!
 
       Светлана Поляновская.