Отдых на Черном море 2016
2 июня 2016 14:53 2476
Отдых на Черном море 2016

Отдых на Черном море 2016Как бы не вмешивалась в нашу жизнь погода или политическая ситуация, грядет время отпуска, которое для подавляющего большинства людей является самым подходящим поводом для курортного отдыха. В отличие от многих других материковых стран, жителям Украины повезло, поскольку чтобы полюбоваться волнами южного моря, нам не нужно лететь за тридевять земель. Добраться к Черному морю с любой точки страны вполне возможно в течении одного дня. А вот как провести летний отдых на побережье – зависит от личных целей и предпочтений каждого.

Разнообразие курортов побережья Черного моря

Побережье Черного моря неоднородно по типу почвы, ландшафту и виду растительности. Соответственно, отдыхающие предпочитают разные точки Южной Украины. Среди наиболее популярных поселков городского типа и городков Николаевской области – Очаков, Луговое, Рыбаковка и Коблево. Одесская область славится такими курортами, как Затока, Николаевка, Курортное, Приморское, Грибовка, Лебедевка, Сергеевка. Не отстают от них и курорты Херсонской области – Скадовск, Лазурное, Железный Порт.

Выбирать место следует не только по рекомендациям знакомых и друзей, которые провели прошлое лето в этой местности. Учитывать следует и некоторые другие факторы.

Критерии выбора курорта

Разнообразие курортов побережья Черного моряУсловия. Семья с детьми требует улучшенных условий проживания – наличие отдельного душа, возможность приготовления пищи на свое усмотрение, комфортные условия ночного отдыха. Украинские бюджетные базы отдыха мало подходят под описание выше. Поэтому порекомендовать такой категории отдыхающих можно только частные пансионы, гостиницы улучшенного типа или съем частного жилья в курортном городке. Найти подходящее жилье перечисленного типа вы сможете в Коблево и Очакове Николаевской области, Затоке Одесской области и Скадовске Херсонской области.

Достаточно комфортными условиями для проживания отличаются база отдыха «Волна-Прим» в Коблево (От 115 грн. за место), «Меркурий» в Приморском (1000 грн. за номер), «Талисман» в Очакове (280 грн. за номер), комплекс отдыха «Bliss» в Железном Порту (от 400 грн. за номер).

Если финансы не стесняют вас никоим образом, смело отправляйтесь в Одессу. Здесь можно не только отлично отдохнуть и развлечься. Благодаря развитой инфраструктуре всей семье обеспечен культурный отдых и обогащение, детишкам – посещение кукольных и кинотеатров, зоопарка, аквапарка и дельфинариума.

Варианты отдыха на берегу Черного моря

Инфраструктура. Большинство поселков городского типа не располагают развитой инфраструктурой, разнообразием супермаркетов и изобилием заведений общественного питания. Впрочем, в подобном отдыхе есть своя романтика. Далеко от городского шума и назойливой цивилизации человеку удается отдохнуть и телом, и душой. Возвращаясь в свои привычные условия жизни, он вновь чувствует себя восстановленным после морального и нервного истощения. Намереваясь позабавиться активным шопингом и посещением развлекательных заведений, отправляйтесь в Одессу, Коблево, Скадовск или Затоку. Из подходящих гостиниц и баз отдыха можно порекомендовать отель «Буревестник» в Затоке (от 800 грн. за номер), «Овен» в Грибовке Одесской области (от 500 грн. за номер).

Чистота пляжей.Если качество воды в море и чистота пляжей для вас оказываются ключевым моментом при выборе курорта, не следует ехать в слишком популярные и людные курорты, как Коблево, Одесса, Затока или Приморское. В самом начале летнего сезона пляжи еще достаточно чисты и подходят для отдыха с маленьким ребенком. Но в разгаре лета переполненное отдыхающими море не приносит удовлетворения из-за переизбытка мусора, шума и снижения качества сервиса.

Коблево, Черное море

В такой ситуации лучше отправиться в спокойное место с малым количеством ночных баров и магазинов. Примером послужит Железный Порт Херсонской области, где можно отдохнуть очень доступно, например в пансионате «Лидер» за 60 грн. за койку. Несмотря на свое расположение в самом центре города Приморское, тишиной и спокойствием вас порадует современная база отдыха «Лето» за 70 грн. за койку и другие базы отдыха в Луговом и Лазурном.

Новым трендом сезона станет экологический отдых, в частности в палаточных городках вблизи лимана в Николаевской области и на Кинбурнской косе.
Почва. Большинство курортов располагаются на песчаных грунтах, поэтому песок на пляжах состоит из смеси речного и морского. Глинистая почва присутствует на некоторых пляжах Херсонской области, в частности в Скадовске. На качество воды это влияет мало, но любителям позагорать на голом песке придется долгое время принимать душ после пляжа.

Одесские пляжи

Пляжи с крупной галькой встречаются в некоторых местах Одесской области. Если загорание на булыжниках приносит вам отдельное наслаждение, не стоит себе в нем отказывать.

Выбор пансионатов и баз отдыха на побережье Черного моря достаточно велик и разнообразен. Поэтому не сомневайтесь в том, что сможете подобрать идеальный вариант для себя и семьи по условиям и ценовой политике. Второй стороной вопроса оказывается бронирование – многие базы еще не разместили свои сайты в интернете и не предоставляют услуги бронирования номеров. Поэтому сделав свой окончательный выбор стоит поторопиться с покупкой билетов и путевок.