СТАТЬИ : Культура

Чем грозит проведение Евровидение-2017 в Украине?

17 мая 2016

Чем грозит проведение Евровидение-2017 в Украине?Не успела новость о фееричной победе певицы Джамалы в песенном конкурсе долететь до Украины, как чиновники и простой народ начал беспокоиться о возможных рисках, грядущей прибыли и убытках от его проведения на территории Украины. Несмотря на крепкий патриотический дух наших соотечественников, многие настроены абсолютно скептично к тому, что страна способна позволить себе подобную финансовую роскошь.

Чтобы окончательно разобраться и трезво проанализировать шансы, давайте рассмотрим мнения европейских и украинских парламентариев на этот счет.

Требования и условия проведения конкурса Евровидение

Фееричная победа певицы ДжамалыУсловия проведения песенного конкурса Евровидение определяется его основателями и Европейским вещательным союзом. По их правилам выбором места, площадки, технической базы должен заниматься национальный телевещательный канал, в нашем случае – УТ-1.

К стандартным требованиям Европейского вещательного союза относятся:

  • Наличие площадки на 10 000 человек, свободной от посторонних мероприятий на протяжении 4-6 на период проведения конкурса;
  • Концертная площадка должна быть оборудована достойной звуковой и световой изоляцией;
  • Концертная площадка должна быть накрыта куполом по традициям песенного конкурса;
  • Непосредственно возле места проведения Евровидения должны размещаться около 6 тысяч квадратных метров для гримерок, закулисных услуг, размещения оборудования и техники;
  • Наличие пресс-центра, рассчитанного на не менее 500 человек, поблизости;
  • Город проведения должен отличаться развитой инфраструктурой, наличием туристических и культурно-исторических достопримечательностей;
  • Развитая гостиничная система.

Евровидение 2017 в УкраинеВыбор подходящего места должен быть сделан Первым Национальным телеканалом до 15 июля, о чем следует сообщить Европейскому вещательному союзу.

Евровидение 2017 в Украине - мнение Евросоюза

Ситуация в Украине на данный момент достаточно шаткая политически и финансово, но по словам европейского советника министерства инфраструктуры Яники Мерило, около 75 процентов расходов обещают быть покрытыми за счет продажи входных билетов, денежных взносов стран-участников и финансовой поддержки стран-основателей конкурса, а именно Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании.
Гипотетически оставшуюся сумму государственная казна может вернуть из налогов с туристических объектов, гостиниц и заведений общепита, обслуживающих многочисленных болельщиков и гостей города. В этой ситуации важнейшим моментом является правильный выбор города, принимающего Евровидение-2017.

Борьба городов за проведение Евровидения

На удивление многочисленных украинских фанатов конкурса сразу несколько крупных городов высказали желание принять Евровидение-2017 на своей территории. По традиции приоритет отдается столице страны. Давайте рассмотрим, чем грозит проведение конкурса в Киеве.

Борьба городов за проведение Евровидения - Киев

Киев. В столице достаточное количество больших концертных залов, огромные возможности для сооружения фан-зоны, развитая инфраструктура и сотни гостиниц на любой бюджет. Но соответствуют ли эти концертные площадки требованиям Европейского комитета?
По словам мера Виталия Кличка столица имеет все необходимые средства для быстрой организации, достройки или переоборудования существующих залов, например Дворец Спорта, НСК «Олимпийский». Для размещения фан-зоны подойдет Труханов остров, Михайловская или Софийская площадь. На самом же деле, проблем с оборудованием площадки по-прежнему хватает.

Евровидение 2017 во ЛьвовеЛьвов. Город отлично подходит для принятия большого количества туристов и фанатов во всех смыслах – дороги европейского типа, изобилие туристических и культурных памятников, гостиницы и рестораны, большие площадки, что мы могли наблюдать в ходе проведения Евро-2012. Львов считается образцом правильного распределения инвестиций. Но на 100 процентов город также не готов к проведению песенного конкурса. Выбор остается за УТ-1.

Одесса. Идея проведения Евровидение-2017 принадлежит Ларе Фабиан – большой почитательнице этого южного города. В качестве площадок для проведения рассматривают стадион «Черноморец» и Дворец Спорта, город обладает развитой инфраструктурой для туристов, но для полной готовности местным властям придется приложить еще массу усилий.

Днепропетровск. За счет участия в евровидени-2017 власти города намереваются привлечь инвестиции спонсоров и внимание к проблеме «русского мира». Существенной проблемой все же является устаревший аэропорт, разбитые дороги, недостроенные концертные площадки и стадион на реконструкции.  

Евровидение 2017 в Херсоне?Харьков. Город отлично подготовлен к принятию большого количества туристов – современный аэропорт, самая большая площадь в Европе, развитая инфраструктура. Единственным недостатком можно считать полное отсутствие помещения, соответствующего требования конкурса.

Херсон. Предложение своей кандидатуры от местных властей оказалось наиболее неожиданным для общественности. Горожане намерены таким способом привлечь внимание к состоянию дорог, аэропорта и сервиса в городе. По их мнению, своевременное привлечение инвестиций способно полностью преобразить Херсон к началу Евровидения в следующем году.

Независимо от нашего мнения и желания, национальная телевещательная компания оставляет за собой право выбрать город по своему усмотрению, о чем всем нам скоро станет известно. 

Просмотров(2401)   Комментариев(0)   Оставить комментарий

Кто заработает на переименовании Кировограда?
Кто заработает на переименовании Кировограда? 12 января 2016

Уж скоро год, как главной темой «политических разговоров» является – какое новое имя будет у Кировограда. До драк доходит между сторонниками Елисаветграда и Ингульска, а в словесных баталиях встречаются также и приверженцы Кропивницкого и даже Эксампея.

Просмотров (814)
Группа "Ot Vinta" – украинский рокабилли
Группа "Ot Vinta" – украинский рокабилли 24 апреля 2015

Ot Vintá! — ровенская группа, одна из лидеров украинской рокабилли-сцены. В своем творчестве активно использует украинский фолк и поэтому называет жанр своего исполнения «украбилли».

Просмотров (11056)
Туве Янссон: не только муми-тролли? В тени Муми-дола
Туве Янссон: не только муми-тролли? В тени Муми-дола 11 августа 2014

Туве Янссон, при всей многогранности своего таланта, всегда мечтала реализовать себя в первую очередь как живописец, остальные занятия были для нее второстепенными. Однако слава, которая буквально «обрушилась» на нее после успеха первых книг о муми-троллях, сделала эту мечту едва осуществимой, ведь придумывание новых сюжетов и работа над иллюстрациями занимали почти все ее свободное время.

Просмотров (8165)

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)