Что подразумевается под хостингом и откуда появляется место под страницу
26 авг 2010 11:39 1271
Что подразумевается под хостингом и откуда появляется место под страницу

Если вам необходимо поместить страницу или сайт в интернете, то для нее должно быть особое место (так же, как и для книги, стоящей на полке), глобальная сеть обладает такими местами, их предоставлением занимаются особые службы – хостеры. Они предлагают для вашей страницы либо сайта специальное местечко на личном сервере – устройстве, которое снабжено специальными программами, и которое всегда подключено к сети. Реально, интернет и представляет собой множество объединенных друг с другом устройств.

Подождите, - скажете вы, - может у меня получится установить сервер на своем компьютере? Да, это возможно, правда дело довольно напряженное, и лишь специальными программами и постоянным подключением компьютера к сети не обойдешься. Ведь интернет как большой город, в котором каждый сервер имеет личный уникальный цифровой адрес (к примеру, 197.84.789.10), и для получения подобного адреса вам придется произвести оплату в организацию, занимающуюся их выдачей. Поэтому отбросьте мысли о личном сервере, может быть, в далекое будущее, когда вы очень захотите, а в настоящее время мы будем искать пути попроще.

Несколько слов о платных хостерах.

В чем преимущество платных хостеров: они все разные, с различными тарифами и услугами, сайт любого хостера предоставляет всю эту информацию и вы вправе выбрать хостера, подходящего вам лично. Самое важное преимущество для любой фирмы либо проекта – это ее имя, поверьте, проект, имеющий уникальное имя, не исчезнувший завтра в никуда, производит большее доверие и уважение, например, firma.narod.ru, безусловно, уступает обычной firma.ru.

Для размещения страницы на сайте платного хостера нужно иметь не только заполненную форму, необходимо и личное ваше присутствие, чтобы оформить контракт, и к тому же, если хостер платный, вам придется заплатить и за его услуги. Поэтому перед выбором платного хостера походите по различным сайтам и хорошо ознакомьтесь с тем, что могут предложить найденные вами хостеры и по каким ценам. Самый подходящий хостер – тот, который держит офис в городе, где вы проживаете, так как при наличии проблем с ним связанных, вам будет легче состыковаться, и при надобности самостоятельно подъехать на фирму для выяснения случившихся обстоятельств.

Ничего невозможного и сложного.

Сайт вашего хостера, несомненно, должен содержать раздел «Помощь», в котором будет вся нужная информация для входа на личный сайт, применяя FTP, и также ответы на часто возникающие вопросы пользователей. В случае использования платного хостера – не стоит оттягивать обращение в службу технической поддержки, ведь их обязанность заключается в быстром реагировании на ваш зов о помощи и самой помощи вам. В этом дополнительное ваше превосходство перед обладателями бесплатных хостингов, у которых служба поддержки чаще загружена, и ответ на возникший вопрос пользователя будет в виде простого или плохо объясняющего письма.

Статья подготовлена и предоставлена Кировоградской хостинг-компанией KirHost (сайт: http://www.kirhost.com/)