Визы и Иммиграция в США из Украины. ВНЖ (Green Card) и Гражданство США
3 окт 2022 17:20 131
Визы и Иммиграция в США из Украины. ВНЖ (Green Card) и Гражданство США

Всегда мечтали переехать в одну из самых благополучных и комфортных стран мира? Самое время узнать, возможна ли иммиграция в США из Украины, и какие критерии действуют при оформлении ВНЖ и гражданства. Чтобы отправиться за океан, у иностранца должны быть серьезные основания: путешествие, визит к родственникам, трудоустройство, получение образования или воссоединение с семьей. Прежде чем подавать документы на визу, рекомендуем рассмотреть разные миграционные программы.

Получение визы для туризма, личных визитов или деловых поездок

В миграционной системе Америки есть визы для кратковременного или постоянного пребывания в стране. Неиммиграционные карты оформляются для иностранцев, которые планируют непродолжительные поездки для решения деловых вопросов, путешествий или посещения друзей. Наличие одной из таких виз не предполагает получение Green Card и гражданства.

Программа воссоединения семьи

Получить ВНЖ в порядке воссоединения семейства могут будущий партнер, супруг, дети, родители и остальные родственники обладателя американского гражданства. Подавать документы на получение карты резидента должен собственник Green Card.

Трудоустройство в США

Трудоустроенные иностранцы в Америке могут получить временную визу или Green Card. Для переезда в страну для постоянного проживания кратковременная визовая карта не подойдет, так как она не предполагает оформление ВНЖ и паспорта. Виза для трудоустройства выдается ограниченному кругу лиц:

  • Специалистам с высшей квалификацией;
  • Исполнителям сезонных работ в сельскохозяйственной сфере;
  • Спортсменам, артистам и культурным деятелям;
  • Иностранцам с выдающимися достижениями в сфере науки, образования, спорта или бизнеса;
  • Участникам программ культурного обмена;
  • Стажерам и работникам с разной квалификацией;
  • Родственникам обладателей Green Card.

Иммиграция для бизнесменов

Право постоянного проживания предоставляется владельцам или создателям компаний, инвесторам и заграничным сотрудникам международных корпораций. Бизнесмена или сотрудника американского фиала компании может сопровождать семья. Родственникам выдается виза с правом на трудоустройство.

Как изменить миграционный статус

Отдельный закон позволяет иностранцам, пребывающим в стране по туристической или студенческой визе, менять свой миграционный статус. Подобные меры применимы только к гражданам, не имеющим нарушений законодательства. Обновление статуса одобряется не для всех, только в случае обоснования серьезных причин для дальнейшего проживания в Америке. 

Оформление гражданства

Чтобы стать счастливым обладателем американского гражданства, необходимо пройти натурализацию или же иметь одного из родителей с паспортом США. Иностранцам чаще всего подходит именно натурализация, которая возможна при условии длительного и постоянного проживания в стране.