Витамины для иммунитета
9 сент 2021 13:38 99
Витамины для иммунитета

Сочное лето осталось позади, а вместе с ним постепенно улетучивается хорошее настроение и бодрость? Наступает время работы на пределе возможностей, активного спорта, учебы и многочисленных социальных контактов? Самое время вспомнить, что есть витамины для иммунитета - источник полезных нутриентов для ежедневного хорошего самочувствия и борьбы с вирусами. 

Зачем – спросите вы, ведь я прекрасно себя чувствую. Чтобы так и продолжалось дальше, помогите своему организму полезными сбалансированными комплексами из Германии. И тогда ваш иммунитет не даст сбой в самый ответственный момент, и вы прекрасно справитесь с любыми трудностями, будь то стресс или болезни.

Оцените свой иммунитет

Даже если вы не ощущаете себя больным, о состоянии иммунитета можно узнать по косвенным признакам. Присмотритесь к себе – возможно, у вас просто нет времени заметить, что:

  • Носовой платок стал вашим постоянным спутником жизни – а вы по старинке все списываете на сезонную аллергию.
  • Утреннее пробуждение стало настоящим наказанием – вы едва сползаете с кровати при звуке будильника, хотя засыпаете вовремя;
  • Вы болеете редко – но если уже раскисли, то лечение тянется неделями;
  • Любая царапина превращается в настоящую пытку, но у вас нет времени обращать на нее внимание – ведь вы постоянно бежите сворачивать новые горы;
  • Есть проблемы с кишечником – слишком мягкий стул, или, напротив, запоры , говорят о том, что самое время начинать заботу о себе.

Присутствие хотя бы одной проблемы из списка говорит о разбалансированности организма. Но это не значит, что нужно бежать в аптеку и хватать первые попавшиеся витамины для иммунитета. Так вы только сделаете хуже, заработав одновременно гипервитаминоз и не «залатав» дыру в иммунитете там, где это действительно нужно.
Но решение есть – специальный сбалансированный состав витаминов для иммунитета Orthomol Immun решает проблему принципиально иначе – вас не просто пичкают всеми подряд полезностями, авось что-то поможет. Вы получаете оптимальную дозу ВСЕХ важных нутриентов – именно столько, сколько нужно, чтобы залатать в организме абсолютно все дыры и при этом не заработать гипервитаминоз.

Витамины для вашего иммунитета: умный комплекс

Принимать витамины для иммунитета лучше заранее. Иначе в момент, когда организм дает сбой, придется принимать не витамины, а радикальные меры. 

Лучшее, что можно дать себе – это комплексная иммунная реабилитация с помощью специального состава в оптимальной концентрации таких нутриентов:

  • Витамин А – защитник от свободных радикалов и активатор защитных сил организма. Он же стимулирует фагоцитоз – механизм защиты от инфекций.
  • Витамин С – активатор выработки интерферона. Он защищает от свободных радикалов, от стрессов и инфекций. Одна беда – в организме он не вырабатывается, поэтому его обязательно нужно принимать дополнительно. 
  • Витамин Е – природный антиоксидант.
  • Витамины группы В помогают тогда, когда вирус уже вас атаковал, и когда нужно скорее пройти реабилитацию после болезни.

Но витаминов недостаточно – в хорошем комплексе нужны марганец, йод, селен, цинк, железо, пробиотики и биофлавоноиды. Все это в оптимальном, сбалансированному, научно обоснованном количестве содержат немецкие витамины для иммунитета Ортомол Иммун.  Они дают все, что нужно, в том количестве, которое необходимо, без негативных последствий. 

Но только помните – хорошие витамины – это только половина дела. Успевайте отдыхать, правильно питаться, находите время для спорта - и тогда ваш иммунитет не даст повода в себе усомниться.