Уборка офиса – важный элемент деятельности компании
20 янв 2022 15:52 225
Уборка офиса – важный элемент деятельности компании

Офис по праву считается визитной карточкой каждой компании. Поэтому очень важно не только его презентабельное оформление, но и уют и чистота в каждом кабинете, свидетельствующие о том, что компания серьезная и заботится как о своих посетителях, так и о своих сотрудниках. Это главная причина в необходимости ежедневной влажной уборки во всех офисных помещениях.

Но, помимо обеспечения презентабельного внешнего вида уборка является неотъемлемой частью санитарных требований и норм. В офисах ежедневно проходят многочисленные контакты между посетителями, клиентами, заказчиками и сотрудниками. Если не проводить регулярную антимикробную обработку повышается риск снизить работоспособность сотрудников.

Вызванная патогенными микроорганизмами серия постоянных больничных офисных работников вряд ли пойдет на пользу деятельности компании.

Профессиональная уборка офиса

Не каждому офису целесообразно содержать в постоянном штате технический персонал, так же не выгодно приглашать для одноразовой уборки человека со стороны. Большинство современных офисов имеют солидные площади помещений и для выполнения в них уборки необходим не один человек, а бригада специалистов.

В этом случае наиболее целесообразным будет привлечение к выполнению работ профессионалов из клининговой компании. Они предлагают полный спектр услуг по уборке, гарантируя при этом качество выполненных работ.

В выборе клининговой компании следует руководствоваться ее опытом и рейтингом на рынке предоставления клининговых услуг, отличается и стоимость услуг, с которой можно ознакомится на сайте, где выставлен четкий и структурированный прайс.

В зависимости от необходимости можно заказать один из следующих двух вариантов уборки офиса:

  • Поддерживающая или ежедневная.
  • Генеральная.

Поддерживающая или ежедневная

Заказанная в клининговой компании ежедневная офисная уборка является отличным альтернативным вариантом работающему на постоянной основе техническому персоналу. Преимуществами является: демократична стоимость, высокое качество услуг и отсутствие необходимости оформления дополнительной документации как в случае принятия сотрудников в штат на постоянную работу.

В стандартную поддерживающую (ежедневную) уборку входят:

  • чистка и влажная уборка, в которую входит протирание подоконников, столов, полок и стеллажей;
  • чистка ковровых покрытий вакуумным методом;
  • мероприятия по дезинфекции дверных ручек и санузлов;
  • очистка кресел и столов;
  • нейтрализация запахов в помещении.

Генеральная уборка офиса

Генеральная уборка представляет собой целый комплекс услуг. В него дополнительно входят детальная очистка всех поверхностей, учитывая мебель и осветительные приборы. В большинстве случаев генеральная уборка также включает в себя:

  • мытье фасадов и окон;
  • химчистку мебели, ковролина и жалюзи.

Мойка окон и фасадов сейчас одна из самых востребованных услуг. Этому напрямую способствует архитектура современных зданий с большими панорамными окнами. Если они будут грязными, имиджу компании может быть нанесен ущерб.

Генеральная уборка, заказанная в клининговой компании, включает в себя мытье окон и фасадов с применением инновационного технического оснащения промышленного альпинизма, покрытия «анти дождь» и прочих современных моющих средств.

Услуги, которые должна включать в себя конкретная уборка офиса, прописываются на этапе составления договора и могут несколько отличатся в каждом конкретном случае.

Преимущественно все клининговые компании предоставляют свои услуги круглосуточно. На уборку помещения в среднем уходит от 3-х до 6-ти часов. Время напрямую зависит от двух показателей – его площади и загрязненности.

Стоимость работ также заранее прописывается в договоре, исключая, таким образом, скрытые неожиданные для заказчика платежи.