Как выбрать комплект встраиваемой техники.
18 янв 2009 03:54 2410
Как выбрать комплект встраиваемой техники.

    Прежде всего, необходимо определиться с типом комплекта встраиваемой техники. Зависимый или независимый?
Выбор зависит от ваших предпочтений и требований. И у того и у другого варианта есть очевидные плюсы и минусы. Рассмотрим их подробнее.
Зависимый комплект встраиваемой техники называется зависимым потому, что его компоненты зависят друг от друга. Такой комплект напоминает обычную традиционную плиту. В этом варианте варочную панель и духовой шкаф вы можете расположить в вашей кухне только друг под другом. При монтаже, варочная поверхность присоединяется к духовому шкафу, который включают в электрическую сеть. Варочная панель будет управляться с духового шкафа, только зоны расширения электрических варочных панелей, возможно, будут включаться именно с панели.
Если вы не хотите разнести духовой шкаф и варочную панель в разные места кухни, например, вам не позволяют ее размеры, или вы привыкли именно к такому расположению приборов и не собираетесь менять свои привычки, то такой набор будет для вас наиболее оптимальным, тем более что зависимый комплект, пусть не много, но сэкономит ваши деньги, позволив потратить их, например, на посудомоечную машину.
Независимый комплект встраиваемой техники называется независимым, потому что в этом случае каждый прибор имеет свою панель управления. Здесь больше вариантов расположения приборов. Вы можете, например, помесить духовой шкаф на уровень глаз, приобретя модель с отрывающейся вбок дверцей, и вам не нужно будет наклоняться, чтобы посмотреть готовность блюда. Варочную панель вы можете поместить в любом месте кухни, расположив под ней, например, шкаф для кастрюль, сковородок и прочей посуды.

    После того, как мы определились с типом комплекта, перейдем к его составным частям. Те, кто не собирается пользоваться газовыми приборами ввиду отсутствия газа, рекомендуем перейти к следующему абзацу, а тем, у кого в дом подведен газ, рекомендуем обратить внимание на следующее: (духовки – газ или электричество).

 

    topbt.ru