Специалист, который создает программное обеспечение
27 янв 2022 16:00 181
Специалист, который создает программное обеспечение

Казалось бы, найти программиста для работы в компании не проблема. Их выпускают украинские вузы. Многие выпускники считают себя непревзойденными экспертами в данной области. Если вы руководите серьезной ИТ-компанией, занятой производством и реализацией масштабных программных продуктов, первый соискатель, вероятно, вас разочарует. Чтобы не затягивать поиск, нужно доверить его тем, кто лучше всего умеет это делать. Необходимо обратиться в специализированное рекрутинговое агентство.

Какие требования следует предъявить к соискателю

Для получения качественного продукта вам необходим не просто программист, а целая группа. С ними в связке должен работать архитектор ПО. В обязанности этого специалиста входит глобальная задача по проектированию программного обеспечения. Это очень кропотливая работа. Она предполагает внушительный багаж знаний. В типовые задачи архитектора ПО входят:

  • подбор шаблонов, отвечающих за реализацию будущего продукта;
  • разделение их на так называемые слои;
  • определение языковой парадигмы для каждой подсистемы;
  • выбор способов реализации проекта.

Специалист, который вам нужен, должен обладать достаточным опытом, чтобы уметь предвидеть и прописать возможные сценарии взаимодействия программных компонентов. Ему нужно определить предстоящие форматы хранения и коммуникации данных, подобрать шаблоны и необходимые средства для реализации подсистем.

https://spb.proforientator.ru/publications/articles/New%20Folder/arhitektor_po_st.jpg

Вышеперечисленными функциями задания архитектора ПО не завершаются. В ходе своей работы он должен регулярно контактировать с менеджерами, курирующими проект, участвовать в совещаниях с заказчиком. От него в немалой степени зависит стратегическое планирование будущего продукта. В круг его задач входят рецензирование требований, надзор за работой команды и консультирование специалистов по всем текущим вопросам.

Архитектор ПО участвует в разработке кодов, регламентирует процессы внедрения изменений, если, конечно, в них есть необходимость. В отдельных случаях он инициирует реинжиниринг программного обеспечения. Его квалификации достаточно для того, чтобы он занимался написанием технических проектов, самостоятельно или совместно с техлидом (специалистом, ответственным за техническое направление) осуществлял руководство.

Где найти профессионала

Работа архитектора ПО достаточно специфичная. Она доступна далеко не каждому программисту. Но специалисты высокого уровня встречаются. Чтобы найти кого-то из них и привлечь к работе, нужно потрудиться. Но вам не стоит тратить время на такое мероприятие. Рекрутер агентства, которое занимается поисками специалистов для ИТ-сферы, сделает это вместо вас.

Как ни странно, чтобы вы для своей фирмы быстрее нашли хорошего архитектора ПО, соответствующего всем пожеланиям, изначально собеседование придется пройти вам. В роли интервьюера выступит рекрутер агентства. Он поставит вопросы, имеющие отношение к таким аспектам, как:

  • деятельность компании, проходящие внутри нее бизнес-процессы;
  • проекты (текущие и предстоящие), связанные с деятельностью архитектора ПО;
  • коллектив, в котором придется трудиться специалисту.

Нужно отметить перечень желательных и критических требований к заинтересованному кандидату. Причем ваши запросы должны охватывать не только профессиональный уровень, но и личностные характеристики. Согласитесь, если человек имеет хорошую теоретическую базу и блестящие навыки, но при этом в силу темперамента не умеет работать в команде, от его присутствия в компании будет мало эффекта.

Сфера, связанная с информационными технологиями, достаточно своеобразная. Рекрутеры, занятые подбором специалистов для нее, имеют в активе богатую практику, перечень вопросов и алгоритмы, которые позволяют в течение короткого времени выявить профессиональный уровень соискателя на должность.

Компания располагает обширной базой для поиска. Принцип работы рекрутеров заключается в том, что из ста профилей заинтересованных в должности кандидатов, попавших в воронку, на дальнейшее рассмотрение отбираются десять. На собеседование к вам приходит и того меньше. Но среди соискателей, направляемых рекрутерами, с достаточно высокой вероятностью может оказаться человек, который станет вашим архитектором ПО, будет работать на развитие бизнеса.