Павел Штутман: Чтобы лучше жить, нужно больше работать
5 апр 2016 16:24 4020
Павел Штутман: Чтобы лучше жить, нужно больше работать

Для компании «Гидросила ГРУП», являющейся крупнейшим производителем гидравлических машин на территории СНГ, прошлый год был успешным: объемы реализации ее продукции по сравнению с 2009 годом выросли более, чем в полтора раза, значительно превысив показатели всех предыдущих лет.

Итоги работы группы предприятий в 2010 году подвел глава правления ЗАО «Гидросила ГРУП» Павел Штутман.

Павел Штутман

По его информации, прошлый год компания, в состав которой входят 6 заводов в Украине и России, производящих гидроагрегаты для мобильных машин, закончила с объемом реализации продукции, составившим почти 667 млн. грн. против 430 млн. грн. в позапрошлом году.

Как сообщил Павел Штутман, почти на 10% выросла доля экспорта в страны дальнего зарубежья, составив на конец 2010 года 30,38%. В первую очередь этот показатель отражает существенный рост поставок продукции под торговой маркой «Гидросила» - преимущественно аксиально-поршневых машин, на активно развивающийся рынок Китая. Кроме того, компания начала системные поставки на рынок США, и рассчитывает расширять сотрудничество с североамериканскими компаниями.

Объем капитальных инвестиций компании в 2010 году составил почти 33,5 млн. грн. – в 2,25 раза больше, чем в предыдущий год.

Особое внимание Штутман уделил соотношению между ростом численности работников предприятий группы за отчетный период, составившем 6,4% процента, и ростом реализации продукции, составившем почти 55%.

По словам главы наблюдательного совета, это свидетельствует о том, что компании удалось существенно повысить производительность труда своих работников за счет внедрения нового, современного оборудования, и оптимизации производственных процессов на заводах группы.

«Чтобы лучше жить, нужно больше работать», - подвел итог П. Штутман, отметив, что этот принцип работает не только в производстве, но и во многих других сферах деятельности, в том числе государственной.