Серебряный браслет: на какой руке носить мужчине
22 июня 2023 16:20 489
Серебряный браслет: на какой руке носить мужчине

Некоторые мужчины долго избегали драгоценностей, считая их исключительно женскими. Но современная мода внесла свои коррективы, и теперь сложно увидеть мужчину без различных ювелирных украшений. Чтобы подчеркнуть статус и индивидуальность, следует купить серебряный браслет мужской. Это изделие нужно выбирать, исходя из собственных предпочтений, образа и стиля жизни. 

Общие рекомендации

Сейчас нет строгих правил относительно того, на какой руке мужчина должен носить ювелирное изделие. У большинства людей доминирует правая, поэтому часы помещают на левую. Согласно этикету носить на одном запястье больше двух украшений — плохой тон. И браслет начали надевать на правую сторону. Для левшей это правило действует наоборот. Такой выбор основывается на том, что левая рука находится ближе к сердцу, и носить браслет на этой руке считается более удобным и естественным. 

Классическая модель украшения — гладкое изделие простой формы, может гармонично сочетаться с часами. Главное, чтобы они соответствовали по цвету и стилю между собой. Также следует размещать браслет над часами, а не под ними.

Существует еще одна веская причина, почему украшение носят на правой руке. Мужской серебряный браслет — массивное изделие, которое само по себе привлекает много внимание, что позволяет сделать акцент на статусе человека и выгодно подчеркнет его сексуальность. 

Дополнение к образу

Стильное украшение из серебра может выгодно сочетаться с образом, делая его завершенным. Оно также привлекает внимание к рукам, поэтому с его помощью можно выигрышно сделать на них акцент. Главное — используйте такие советы:

  • Чтобы запястья выглядели пропорционально, выбирайте изделия, которые будут соответствовать размеру вашей кисти. Массивные, широкие браслеты подойдут для крупных ладоней, а маленькие и тонкие — для узких. 
  • Чтобы запястья выглядели меньше или больше, выбирайте изделия, руководствуясь противоположными рекомендациями по отношению к предыдущим.
  • Хотите, чтобы запястье не сильно выделялось — отдайте предпочтение классическим вариантам украшений. 

Многие мужчины не задумываясь надевают браслет интуитивно на ту руку, на которой он смотрится выгоднее всего, и при этом не мешает работе. Где носить ювелирное украшение — сугубо индивидуальное решение. Поэтому, только прислушавшись к своим собственным ощущениям и интуиции, мужчина сможет определить, на какой руке носить браслет. Делайте то, что вам нравится, и в чем чувствуете себя комфортно, несмотря на общепринятые правила.