Самые выгодные криптовалютные обменники сегодня — ТОП рейтинг
9 нояб 2023 22:15 161
Самые выгодные криптовалютные обменники сегодня — ТОП рейтинг

Работа в криптовалютном секторе неизбежно сопряжена с необходимостью выбора подходящих инструментов, посредством которых можно будет выгодно продавать, покупать, обменивать разные виды денег. Для этого и предназначены специальные платформы, такие как криптообменник Прага. Необходимость в таких сервисах возникает по той причине, что обычно транзакции осуществляются не только из крипты в крипту. Нередко задействуются электронные, фиатные деньги, а прямого сопряжения между этими финансовыми системами в принципе не предусмотрено.

Учитывая тот факт, что криптовалютный рынок функционирует на принципах исключительной анонимности, конфиденциальности, децентрализации и коммерческого регулирования ценности монет, стоит пристально проверять каждый ресурс, который планируется в дальнейшем использовать. Это обусловлено тем, что перечисленные условия открывают и отличные возможности для мошенников, которые успешно ими пользуются. Чтобы убедиться, что выбранный сервис действительно является надежным и через него можно безопасно обменивать крипту, достаточно проверить его по четкому алгоритму требований.

Официальная деятельность обменника крипты

Первое, в чем нужно убедиться при выборе обменника криптовалюты онлайн, — компания ведет честную и прозрачную деятельность. Для этого проверяются следующие данные:

  • документы о регистрации компании;
  • документы о лицензии.

Причем верить информации, которая выложена на сайте, не стоит. Многие скам-проекты не смущаются и задействуют данные других компаний или вовсе предоставляют фейковые номера лицензий, регистрации. Поэтому стоит потратить несколько минут, лично открыть реестры и убедиться, что обменник крипты есть в списке официальных компаний, а регулирование его деятельности осуществляется известной компанией.

Количество услуг и сроки деятельности

Количество услуг в обменнике валют — это количество валютных пар, которыми можно оперировать при своей деятельности в трейдинге или инвестировании, стейкинге. На выбор должны предоставляться валютные пары, которые включают в себя:

  • цифровые монеты;
  • фиатные деньги;
  • электронные деньги.

Причем, чем больше заявлено валютных пар — тем лучше для каждого пользователя. Однако это должен быть не просто список. Каждая валюта должна быть подтверждена реальными денежными резервами по каждому виду. И они должны внушать пользователю доверие, иначе есть риск, что в нужный момент на счетах компании просто не будет достаточной суммы для проведения сделки. А это влечет за собой как потенциальные риски упущенной прибыли, так и реальные финансовые просадки за счет продленных сроков завершения сделки. А ценность криптовалюты за счет коммерческого регулирования может меняться достаточно часто и динамично.

Финансовые условия

Обмен криптовалюты обычно совершается с одной целью — получить определенный размер прибыли в четкие сроки. Чтобы фактическая прибыль соответствовала ожиданиям клиента, еще до момента регистрации стоит промониторить условия по следующим пунктам:

  • общий валютный курс по интересующим парам;
  • размер комиссии.

При этом удобно воспользоваться сайтами сравнения, где информация о самых выгодных криптовалютных обменниках на сегодняшний день корректируется в режиме реального времени на основании проверок экспертов.

Одновременном с этим не лишним будет уточнить, какие лимиты по транзакциям предусмотрены в конкретном обменнике криптовалюты онлайн. Ограничения могут накладываться на сумму по одной транзакции, в общем по денежному обороту за определенный период времени, а также по количеству транзакций, например, в месяц. Эти лимиты должны соответствовать ожиданиям клиента относительно того, какую стратегию он планирует применять в трейдинге, чтобы стабильно улучшать свое материальное положение.

В завершение можно сразу проверить работу службы поддержки. Нередко именно этот фактор становится определяющим, стоит ли связываться с конкретной компанией. Если операторы быстро реагируют на запросы, оперативно решают возникающие проблемы, это положительно сказывается на пользовательском рейтинге криптовалютного обменника. То же самое и относительно количества каналов для связи, ведь солидные компании развивают сервис службы поддержки и предлагают не только электронную почту, а и социальные сети, мессенджеры, выделенные телефонные линии.