Путь к победе: начало
7 окт 2015 11:18 1235
Путь к победе: начало

Эти два события происходили практически одновременно. Территория на сотни метров вокруг филармонии представляла собой выставку достижений мирового авто прома. В основном, люксового сегмента. Небедные люди, «хозяева», «отцы города», собрались вместе, чтобы одного из своих выдвинуть в городские головы. Про кандидата показывают кино, рассыпаются в похвалах все - от батюшки до певицы. Казалось, даже в атмосфере был разлит запах колбасы…

Во втором месте было менее людно и намного тише. И абсолютно без помпы, без пафоса, без попытки подать это как какое-то эпохальное событие. В историческом актовом зале Кировоградского педагогического университета люди, не имеющие «Лексусов» и «Мерседесов», но обладающие совестью и ответственностью за свой город, выдвигали другого кандидата. Говорили мало и просто, по-человечески, не с бумажек с заготовленными одами. В филармонии выдвинули в городские головы заслуженного работника сельского хозяйства Андрея Райковича. 

В Педагогическом университете дали старт избирательной кампании Рафаэля Санасаряна – представителя нового поколения кировоградской политики. Доморощенные «аналитики» сразу записали господина Райковича в победители, хотя даже никакого социологического опроса не проводилось. Ничего, еще вчера они с такой же уверенностью прочили победу Андрею Табалову. 

Кировоград не раз видел, как тяжеловесы заигрываются в свои игры, вместо того, чтобы просто и честно говорить с людьми и увлекать их своими мыслями, идеями, а не своим «тяжелым весом». Когда-то на выборах городского головы Табалов-старший так увлекся войной с Александром Никулиным, что в итоге мэром стал Владимир Пузаков, сам того не ожидавший! В другой раз город поверил тяжеловесу Валерию Кальченко, в итоге город вообще долгое время был без головы. Во всех смыслах. Последним городским головой избрали тяжеловеса Александра Саинсуса. И чем закончилось? Тем, что ему плевали в лицо горожане в центре города, и он сам сбежал с поста. Друзья, может хватить уже делать ставку на этих так называемых «тяжеловесов»?

А то они под тяжестью собственного веса и величия очень быстро сдуваются. Может, пора делать ставку не на массу, а на энергию? Городу во главе кто нужен? Трижды заслуженный, всюду почетный, пятикратный лауреат, орденоносный носитель званий, наград, регалий? Или молодой, энергичный, готовый работать 24 часа в сутки руководитель? Думается, только второй вариант гарантирует городу развитие,  движение вперед, рост и жизненную силу. Так что думайте, уважаемые читатели!