Ремонт айфона, ремонт сенсора в Черкассах дешево и с гарантией
30 мая 2023 13:40 326
Ремонт айфона, ремонт сенсора в Черкассах дешево и с гарантией

Телефон упал в воду: как действовать в такой ситуации

Попадание воды внутрь любой электроники грозит полному выходу из строя. Но в некоторых ситуациях девайс еще можно спасти. Тут многое зависит от правильности и своевременности ваших действий.

Даже максимально аккуратные люди все равно не могут предотвратить ситуации, когда телефон случайно выскальзывает из рук, выпадает из кармана, и оказывается в воде. В подобных случаях ремонт сенсора Черкассы практически неизбежен. Но можно минимизировать ущерб, и подготовить девайс к передаче мастеру.

Как нужно действовать

Ошибочно думать, что опасность представляет лишь ситуация, когда устройство полностью погружается под воду и находится там некоторое время. К сожалению, иногда хватает нескольких капель дождя, пролитого чая, чтобы произошло короткое замыкание, экран отключился или сенсор перестал реагировать на прикосновения.

Как отмечают специалисты, которые регулярно выполняют ремонт айфона в Черкассах, больше всех последствиям контакта с воды подвержены экран, кнопки и разъемы для наушников, зарядки, USB. Поэтому первое правило - постарайтесь как можно быстрее вытащить телефон из жидкости.

Дальнейшие действия представлены в таком алгоритме:

  • Переложите устройство на сухую поверхность. Выбирайте ровные горизонтальные плоскости. Выбирайте поверхности, которые смогут впитать лишнюю влагу - бумажные полотенца, салфетки и пр. Синтетику лучше не использовать;
  • Отключите смартфон. Любую электронику, которая оказалась в воде, важно сразу же отключить. Если девайс упал в воду, будучи подключенным в розетку (стоял на зарядке), сначала обесточьте розетку, выключите автомат на щитке;
  • Снимите аккумулятор. Актуально для старых моделей, где использовались съемные батареи. Если у вас встроенный аккумулятор, тогда просто отключайте устройство;
  • Просушите девайс. Важно избавиться от лишней влаги. Протрите корпус, постарайтесь удалить жидкость внутри. Для этого используют салфетки, ватные палочки, миски с рисом. Некоторые даже укладывают телефоны на варочные поверхности, и включают при температуре до 120 градусов Цельсия. Но этот метод довольно рискованный. Также можно попробовать просушить феном, удерживая поток воздуха на расстоянии минимум 20 см от телефона. Слишком горячий воздух не включайте.

После этого стоит отнести телефон в сервис на диагностику. Мастер определит, удалось спасти телефон или нет.