Последние разработки в мире замков и фурнитуры для замков
2 июня 2024 20:27 40
Последние разработки в мире замков и фурнитуры для замков

Инновации дополняют и такие простые устройства как дверные замки. Среди последних трендов в мире замочно-скобяной индустрии — тотальная цифровизация. То есть сегодня можно открыть двери с помощью смартфона! Рассмотрим последние новинки на рынке, о которых полезно знать. 

Врезные замки — инновации для безопасности

Замки для дверей всегда выбираются с особым вниманием. Про плавающие пины, дополнительные штифты и броненакладки всем уже известно. Но индустрия не стоит на месте, предлагая новые решения для комфорта и безопасности.

Например, врезной замок с цилиндром Flex Control. В комплекте несколько ключей с цветными метками. Только белые дают постоянный доступ в дом или квартиру, голубой — временный. Контролирует, сработает ли "цвет", владелец зеленого ключа. Достаточно повернуть его в скважине — доступ открыт. А красный ключ отменяет возможность зайти для владельцев голубого комплекта.

Это удобная система, если у вас дома гости, родственники или вы сдаете жилье в аренду. При этом все другие параметры врезных запоров (секретность, прочный корпус) полностью сохранены.

Новые накладные замки

Замки накладные можно встретить на двери в подъезд, тамбур и как дополнительный запор на входе в жилье. Но связка ключей становится все тяжелее. Один из вариантов — поставить умную накладную систему::

  • открывайте дверь, прикладывая смартфон;
  • следите, кто и когда заходил в помещение;
  • настраивайте доступ для конкретных пользователей;
  • простой монтаж и регулировка через приложение.

В электронных системах есть механический замок и ручка на случай отключения света. Смарт-замки обретают все большую популярность, потому что они надежные и удобные. Однако, пока не очень бюджетные по цене.

Что интересного в современных навесных замках

Замок для двери навесного типа — классика, которую тоже улучшают. Например, вместо традиционного ключа в моделях используют биометрический (отпечаток пальца). Для одного устройства можно назначить несколько владельцев.

Такой дверной замок уместен на домашнем шкафчике, в спортзале, на работе или на входе в хозяйственное помещение. Главные плюсы модели остались на месте: просто закрыть, бюджетная стоимость, компактность.

Замок — это необходимый элемент для каждого дома. Обращайте внимание на качество изготовления, наличие сертификатов и гарантий. Инвестируйте в хорошую запорную систему, чтобы защита жилья была на высшем уровне.