Как правильно выбрать пазлы?
21 нояб 2017 08:56 1199
Как правильно выбрать пазлы?
Пазлы - это веселый способ развития, обучения и взаимодействия для детей и взрослых. В их диапазоне, простирающемся: от простых до сложных трехмерных головоломок, каждый может найти свой вариант. Чтобы пазлы подходили всем участникам «сборки», их следует выбирать с учетом самых важных критериев.
 
Возраст
 
Одна из главных особенностей пазлов заключается в том, что они доставляют удовольствие всем возрастным категориям. Малыш, распознающий фигуры и цвета, способен правильно соединять разрозненные фрагменты. Вместе с ростом детей, усложняются и головоломки. Они становятся все труднее за счет увеличения количества отдельных элементов или изменений способа сочетания фигур. Пазлы для взрослых самые сложные, они часто бывают трехмерными. Предполагаемая возрастная категория указывается на коробке, но подходит головоломка или нет, во многом зависит от уровня знаний и умений игроков.
 
Количество и размер частей
 
Простейшие пазлы для малышей – это минимум элементов, тогда как во взрослых головоломках их тысячи. Первые - идеальны для маленьких детей, которые еще не готовы манипулировать миниатюрными предметами. Дети среднего и старшего возраста могут справиться с головоломками, состоящими из 50 или 100 отдельных частей. Взрослым любителям головоломок предлагается сортировать и складывать вместе сотни или тысячи мелких фрагментов.
 
Материал
 
Пазлы для малышей изготавливают из раскрашенного дерева. Это позволяет не ломать отдельные части при их размещении методом проб и ошибок. Картон применяется для более сложных мозаик. Этому материалу необходим дополнительный уход, чтобы предупредить появление изгибов или разрывов. Пена используется в пазлах для детей и взрослых. Дети хорошо удерживают легкие части головоломок из пены, которая помогает улучшить формы трехмерных пазлов для взрослых.
 
Тема
 
Из пазлов складывают тематические изображения, обращенные к различным вкусам. Вряд ли взрослые захотят провести выходной, собирая фрагменты сказочных принцесс, тогда как детям могут показаться скучными изображения известных картин. 
 
Интересы
 
Знание интересов ребенка или взрослого облегчает выбор подходящей головоломки. Детям предлагаются пазлы с изображениями героев популярных мультфильмов, автомобилей, животных, чисел и букв алфавита. Ассортимент для взрослых отличается еще большим разнообразием, который даже обладателям эклектичных интересов позволяет выбрать идеальный вариант.
 
Где купить?
 
Пазлы – это не просто развлечение, это также отличная возможность для развития и приобретения новых навыков. Их широкий ассортимент предлагает интернет-магазин пазлов booklya.ua. 
 
Он включает в себя головоломки, рассчитанные на разный возраст и уровень мастерства. Часть из них дети смогут собрать самостоятельно, часть - потребует помощи родителей, братьев и сестер. Применяя вышеперечисленные критерии, вы легко справитесь с выбором наиболее подходящего варианта.