Открыть офшор на Мальте
31 июля 2022 17:30 505
Открыть офшор на Мальте

Мальта круглый год привлекает к себе не только туристов, но и бизнесменов и инвесторов, которые планируют развивать свой бизнес и преумножать доходы в стабильной и благоприятной бизнес-среде. Ранее одной из самых популярных целей переезда на остров была цель открыть оффшор на Мальте. Сейчас это вполне легальная юрисдикция, которая не значится ни в одном из списков и позволяет вести максимально легальный бизнес.

Почему все стремятся вести бизнес на Мальте?

Кроме комфортных климатических условий и живописных пейзажей, Мальта привлекательна для предпринимателей вполне прагматичными вещами:

  • Республика является развитым финансовым и деловым центром, не связанным с оффшорами.
  • Небольшое расстояние до европейских портов, развитое морское и воздушное сообщение.
  • Вся деловая документация ведется на английском языке.
  • Владельцы бизнеса, зарегистрированного на острове, могут оформить ВНЖ для всей семьи по программе бизнес-иммиграции.
  • Многочисленные налоговые льготы и каникулы.

Если грамотно воспользоваться схемами налогообложения, можно уменьшить размер налогов на 95%. Это возможно за счет многих факторов — отсутствия различных налогов на прибыль, наличие гибкой системы возврата налогов и соглашений об избежании двойного налогообложения.

Пошаговая инструкция для регистрации бизнеса

Существует обязательный перечень шагов, необходимых для регистрации своей компании. Он может варьироваться в зависимости от организационно-правовой формы, но многие требования остаются прежними:

  1. Определиться с организационно-правовой формой. Это может быть публичная либо частная компания с ограниченной ответственностью либо представительство фирмы, зарегистрированной не на Мальте.
  2. Подготовить несколько вариантов названий компании и зарегистрировать то, которое пройдет проверку и будет уникальным. Обязательно в названии использовать аббревиатуру организационно-правовой формы.
  3. Позаботиться о юридическом адресе. Если не планируется арендовать для этой цели офис, можно указать контактные данные местной компании бухгалтеров, юристов либо других организаций, предоставляющих подобные услуги.
  4. Открыть счет в банке и положить туда сумму, равную уставному капиталу (не менее 1164,69 € для частной компании и не менее 46,587,46 € для публичной). Не обязательно открывать счет в местном банке, достаточно предоставить квитанцию о наличии этих денег на счету и подтверждение, что это именно уставной капитал.
  5. Нанять персонал. В частной компании достаточно директора, акционера и секретаря, в публичной — минимум двух директоров, двух акционеров и секретаря.

Таким образом, открыть свой собственный бизнес на острове достаточно просто, важно подготовить необходимые документы и определиться с тем, в какой форме вести деятельность. Специалисты компании Feod Group помогут с регистрацией, проконсультируют о каждом шаге и помогут с получением ВНЖ.